Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

tommy台球关键词(踢球与炸球)

TOMMY台于关键词(炸球,踢球)
近期发现很多球友在问关于炸球和踢球的相关问题.大部分球友可能在这个问题上有些误区,所以专门发一个帖子进行说明:
炸球训练:
黑球炸球:低杆炸球:母球与黑球的连线一般与底库形成平行状态或是有点反角角度.这种时候我们需要考虑有三个问题,
1.球形.球形分有切入口和没有切入口的球形.如果有切入口的情况下,那么我们就确定切入的角度和力度.如果没有切入口的球形,我们就应该选择球堆角的红球进行炸球.相应练习.在黑球位与粉球中间与底库平行摆七颗红球,母球与黑球的连线与底库平行,分别按顺序进行母球大力击打黑球然后炸设定红球.
2.分次踢球或者大力炸球的判断.观察红球之间是否有小集团或者红球之间是否紧贴.如果是球形很紧的情况下,我们应该选择球堆角的红球或者小集团进行踢球.
3.炸球后的母球控制.由于只有大力击球才能达到炸球的效果,自然母球的控制就变得比较困难.但事实上并没有那么困难.如果你的SPIN足够,切入点合理.母球是可以与球堆脱离的.那么运气是指在脱离后母球的位置.据我的经验.只要我的以上两种技术指标做得合格,那么效果大部分是有可击打球的
蓝球炸球训练:
1.多次练习蓝球"炸"整颗粉球的训练
2,在粉球离位的情况下一定要注意减小击球的力度.
小分区踢球:入球点粉球.注意.低杆效果不能过强,多点在偏塞的效果表现得更明显!
通过以上几种训练,你会发现炸球的技术不是全靠运气的.另外在练习的时候可以摆三十颗红球随意散置于中高分区,要求:一红一彩,每次走位必须借球停球!

如果只是做一个平凡人,地球上已经几十亿了,我还有存在的必要吗?

我顶!

很久以前我也和MASTER接触过,他想让我来这和大家交流交流,可去联盟以后就很少来这了,怎么回帖的人这么少啊。

楼主是一个很专业的教练,大家别白瞎好东西了。

我也顶哈哈

tommy台球关键词(踢球与炸球)

好!支持~! 楼主辛苦了 谢谢你

顶,一定要顶,好的老师是很难得地!

顶下,太专业了

ding

这么好的东西,再多的话也不够说,哎。只能再说一声谢谢·

如果球堆密集的话我还是觉得用低杆炸比较稳当,不然下球后母球陷入红球堆是非常令人讨厌居丧的.如果不得已用冲杆的话就要找出整个球堆的棱角炸,不一定要全散嘛,保险点不是更OK,要炸还怕没机会,人家沙里文明明有球打还把一堆球炸了一次又一次才爽,真欣赏呀!

太强了,超过了我所能企及的高度!!

我这个业余选手,可能到40几岁也达不到这个水平。

楼主是个好教练,顶!