Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

tommy台球关键词(杆法与力度)

TOMMY台球关键词(杆法与力度)
大家都知道,在斯诺克运动中我们使用不同的杆法来控制母球的走位,通常我们使用的杆法有中杆,低杆.高杆,中高杆,中低杆,左塞,右塞,低杆左塞,低杆右塞.高杆左塞,高杆右塞等等,当然我们可以在母球上找到可以击打的更多的击点,(特殊杆法除外),以下的内容却是来讨论出杆的速度以及皮头与母球的接触时间对各种杆法产生的效果!
范例:高,低杆.
位置:目标球在黑球位,母球相距30公分,与底库平行,离底库距离与黑球离底库的距离相等.
杆头速度分为高,中,低,接触时间也是相应的高,中,低.
大家通过击打便会发现,在同样使用高杆或者低杆的时候,在杆头速度越大,接触时间越长的情况下,母球在与目标球分离后的运行线路与击球线路的夹角越大,母球会产生一个相对较大的弧线然后再顺着母球的旋转进行滚动.而出杆的速度越小,接触时间越短,母球与目标球分离后的运行线路与击球线路的夹角也越小,向着母球旋转方向滚动的启动也越快.这就说明出杆速度越大,接触时间越长,母球向正前的前冲惯性就越大,那么母球通过旋转来改变方向的同时,也会花上一段时间和距离来抵消这分前冲力,那么,这么夹角的不同,弧线的不同我们就可以用来避开障碍球或是踢球等等.如果是初学者也就明白了很多时候为什么用大力反而打不出良好的低杆效果来,高手们打出的强低也是先停再后退的嘛(如果是直线).其实在侧旋的击球也是同样的道理,大家需要用心去体会和适应!
如果是中杆会是怎么样呢?通过不同的速度和接触时间的训练你就会明白司登的使用方法!

如果只是做一个平凡人,地球上已经几十亿了,我还有存在的必要吗?
原创作品,只发MASTER网站与中国台球联盟,禁止转载[Post=200][/Post]

来吧!这是真正的高水平教练,大家还等什么?有啥问题就问他,准没错·

tommy台球关键词(杆法与力度)

真是好东西

强!!!!!!!!!!!!1

好!如果有视频就更形象了

能不能做出视频哪

高手!!

讲的到位,清楚,佩服!!

向楼主敬礼~!!

请以后还多多指教

你好,我是一个新手,我对减少接触时间不知怎么实现.

您看我这样理解对不对,

1,接触时间长,说明杆的有效延伸距离长(也就是穿透力强)

2,出杆的速度(力度)是由小臂的摆幅来决定.

如果按我这样理解,那么减少接触时间该怎么做?是不是拿杆的位置在小臂自然下垂梢稍前一点啊,这样又影响了穿透了.

看了你的帖子这是我理解不了的,请tommy老师帮指明我该怎么理解啊

上面这个问题,还是请MASTER来回答吧。