Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: Master

加塞的奥秘-Side Spin

其实加塞我早就会了

而且下的方向等问题早就知道怎样解决了

但是就是下塞的厚薄度还是控制的不怎么好

还是要多练习才行~~~~~~~~~~~~~

[em01][em13]

那叫让心,试想一下一个球一种向前加上加塞的力和台面的摩擦肯定是要偏向的,至于偏多少就要看两球的距离了一般是球越远塞越强就偏的越多,还有就是发力大的话应该偏得少些(因为向前的力大了向左右旋转产生的影响应该要小一点)到底如何要结合自己的实际多练习揣摩了,其实打球还是要看球感的,如果没有天分练到一定阶段几不能上升了,不过多练球一定好上升,上升到什么阶段就要看天分,建议多练直线

(个人见解只供参考)

[em04]

我来说几句,关于加旋转我分为以下2中情况,1个是使用爆发力,1个是用推力,两中情况的效果是不一样的,瞄准也不一样。比较难掌握的是推力加塞,因为目标球受旋力的影响比较明显只有多练习体会才能打准,这个大家可以试一下。我想说明的是爆发力加旋转的瞄准体会,很简单只有1句话,就是用白球上的击球点(球竿打的地方)穿过球心延长到球的另一面有一个点A,用A去瞄准目标球的进球点,也就是说,白求将沿球竿和白球的球心的连线击出,所以用A点瞄准而不是用球竿所在的直线去瞄准,百试不爽。因为爆发力的效果就是目标球前进的路线收撞击的影响大而不是旋转力。

我打了10多年的球,没长进。眼比手高。呵呵

刚才说的有点错误,更正下:加旋转的时候白球不是沿击球点和球心的连线击出,只是假设,这样可以帮助瞄准。找准A点很重要

我是个球手,也参加过小的比赛,我觉得加塞关键还是一个熟练性,我现在已经练到不用偏离很多照样出很大的塞,台球最关键的是基本功扎实,所以我建议新手还是以准为目标,当然如果母球和子球离洞口不是很远的情况下也可以练练塞,首先是先瞄准后在来点塞,千万不要太大,这样不但不进还会打消你的信心了[em07]

打出去的时候一定要有穿透力,但是力量要自己掌握,后手一定要用上手腕的力量

好复杂的一个技术,有点晕鸟!

加简单的左右塞的时候,白球碰到库边反弹只有效果才能出来,而要在直线的情况下走出弧线就是扎杆了,我只有在白球可以吃到库边需要走位的时候才加塞的,我的水平不高还体会不到在直线球不碰库边的加塞效果

楼上说的有道理,平时打球只有白球会吃库的时候才会用到用塞来走位,因为加塞的白球碰库后会出线明显效果。不是用吃库走位的话我也不懂加塞的效果是怎样的

以下是引用dcy1004在2005-5-3 23:11:22的发言: 加简单的左右塞的时候,白球碰到库边反弹只有效果才能出来,而要在直线的情况下走出弧线就是扎杆了,我只有在白球可以吃到库边需要走位的时候才加塞的,我的水平不高还体会不到在直线球不碰库边的加塞效果
碰到球就有很大不同了,还有线路会有偏移,有一定的弧度