Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: Master

加塞的奥秘-Side Spin

加塞的奥秘-Side Spin

伯牙摔琴:你的理解是正确的~~~母球和目标比较近时可以这样理解,如果远就不一样了。需要你自己去体会。

精彩!说出了加塞后的球的运动规律,十分受教,谢谢!

再想请教一下:加塞时,其杆头与母球接触的时间长短与用轻杆、重杆有没有关系?杆头与母球摩擦过程的时间长短对母球的运动线路又将如何?望赐教,谢谢!

回摔牙,即然都是直线,你又何必加塞?

TO:楼上的,你所说的不同的杆法对母球走位是一定有影响的,最明显的,FOLLOW和司登是一定有不同的走位效果。

回MASTER,为了走位啊!加塞一多半不就是为了走位-----这个斯诺克的灵魂吗?

以下是引用伯牙摔琴在2005-2-23 10:50:39的发言: 回MASTER,为了走位啊!加塞一多半不就是为了走位-----这个斯诺克的灵魂吗?

加塞技巧:

一,基本姿势一样

二,瞄球:在趴下的时候,当球杆如无物,用平时瞄球的感觉注视目标球的入球点,球杆用下巴贴住的位置来确定让点的多少!记住,不要依赖球杆瞄球.

三,出杆:身体不可有丝毫动作,只是后手拉起放下的动作,出杆后杆头不可偏离击球线!

在母球不吃库的情况下,个人不主张加塞.效果不明显

以下是引用yhwu425072在2005-2-22 12:17:04的发言:

精彩!说出了加塞后的球的运动规律,十分受教,谢谢!

再想请教一下:加塞时,其杆头与母球接触的时间长短与用轻杆、重杆有没有关系?杆头与母球摩擦过程的时间长短对母球的运动线路又将如何?望赐教,谢谢!

杆头与母球的接触时间越长,越能传递球杆中的动能.怎么才能使杆头与母球接触时间更长呢?那就要你要匀速击球,而不是俗称的抖,很多球友在击到母球后会有加力,其实是不正确的击球.杆头与母球的时间更长,那么,母球的走位距离也会更长,更自然匀速.

“怎么才能使杆头与母球接触时间更长呢?那就要你要匀速击球”

要做到以上所说的,请问是否这样理解???

撇开后手放松等姿势不说,我的理解是 出杆的速度+送杆的距离。

不知道昨晚是哪位大哥打我的手机教我加塞,我听了半天还是不太明白,呵呵!(我是新手!他说他学生是职业选手,怕怕!谢谢他先!)他的意思好象加塞的时候,母球不会因为加塞而改变出杆时滚动的方向---…………%¥#¥#不理解,按照物理常识,。。。。。哦,不,就比如你踢球时踢到球的右侧,虽然你出脚的方向是正前方,但球是会向左偏的不是吗?昨天那个师傅好象说因为桌布的摩擦力,母球的滚动方向不会改变,*—……%真系~~~!?[em04]

昨天是我打的电话,我是说不借库的球,中杆直球来说,无论你加的是左塞或者是右塞,母球应该是平转,并不会因此而发生线路上的变化,如果是有角度的球,完全可以利用高底杆进行调节,无需加塞,加塞在借库走位的情况下可产生变化!

多实践,从实践中摸索一套规律