Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

一个人练习的时候应该怎么练?

我是个台球爱好者,我想把我的技术在提高一个层次,可是我的基础不扎实,在这边也没人教我,请问下我一个人练的时候应该练些什么呢?   练蛇球的话我觉得自己还没到哪个程度, 把球全检出来打的话,又没意思...谁能告诉我要怎么练吗?

基础练习:姿势、出杆、力量控制;

初级练习:色球原点的连续击打;

。。。。。。

再往上的,可参考论坛里的精华区。

那我练姿势,出杆,力量控制大概到什么样了才可以练其他的了呢

姿势,要固定,如:站位要站准、点在线上。

出杆,要直,要水平,运杆要放松,自然,有节奏,幅度要小。运杆时只动小臂。推白球要过关。

力量,能空推白球,从咖啡点到蓝、粉、黑,再弹固回来,同时推的时候,能体会到皮头和白球的接触时间。

一般来说,这三个都是按部就班,一个没练好不进入下一阶段,但进了下阶段,也要结合之前的练。

一般姿势、出杆在两到三个月。

你就先联系黑球就行,在球台两边分别击打10个球点上的黑球,共有21个球,留一个放在黑球上面, 你就可以在击打黑球的同时叫这个黑球上面的球,然后逐渐把母球往库边靠近,一天打4个小时,1个星期后练反角黑球,2个星期后重复第一个星期的联系,但是要加赛和发力, 最后一个星期,把前三个星期练过的中和起来,做到打10个至少进8个,切忌别和任何人切磋,这120个小时你坚持下来,你再和朋友玩两根,你会感觉你变了,估计单干20一点问题没有,然后再花2周联系2,3,4 分的叫球,走味,然后用1星期练5分球打中带长台走味,最后练一下6 分球推中带和低带,就差不多了,这两个月240小时你要是坚持下来,估计你就是中等选手了,单干打个30.40应该没有问题了,但是不稳定,你再进步就比较困难了,建议在用3月联系蛇球, 这半年过了,你就是高手了,希望你能坚持下来

顶楼上的兄弟!

你就先联系黑球就行,在球台两边分别击打10个球点上的黑球,共有21个球,留一个放在黑球上面, 你就可以在击打黑球的同时叫这个黑球上面的球,然后逐渐把母球往库边靠近,一天打4个小时,1个星期后练反角黑球,2个星期后重复第一个星期的联系,但是要加赛和发力.

能具体一点吗,我都没看懂阿....

就是在7分点位上一直围着7分叫位吗?? 反角就是等这边打熟以后在去对面打7分球?

没叫你叫位,让你做到的最终目的是打黑球不会失误,在黑球那一圈任何地方都能打进,就行,我的意思不是说让你再黄秋点上打黑球啊,别误会,你看电视上的比赛,他们打黑球很少有失误的时候,哪怕是走为走大了,或者走小了,都能依靠准顿来弥补叫位的失误,你现在练得就是这个,估计职业选手达1000个黑球可能1,2 个没进,你只要做到100黑球进90个就行,这点对初学者很重要,你想啊,如果一句球你一杆打了2个黑球就是16分,如果你要是有2次这样的机会,你和对手的差距不就是32分了,如果你的对手是和你水平相当的人,他就就被动了,很难追得上来了,让你练黑球就是这个目的,打黑球失误了,不是太可惜了,那可是7分阿,不知道楼主明白了没有!

一共是21个球,你在球台左边留10个,右边留10个,还剩一个放在黑球点的上面,然后你就从左边拿一个球放在黑球点上,击打,然后进了再放第二个,没进捡回来重新打,以此类推,懂了么?

黑球点上面的那个红球不要用移动和击打,你每次打完黑球后,看看母球在那?可以帮助你更好的了解走为,记住白球不要乱放,每次在一个固定点上击打,左右两边都是一样的对称点,你还可以发现,左右连边你打完以后,白球多少走的有点不同,不知道这么说你能不能懂!!!