Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[原创]我来说说通过这次团购LP球杆我的一些感受![长篇]

起初想组织团购是为了自己也能买到便宜的球杆,说干就干
    后来联系了Master,跟他谈了谈,顺便取取经,Master跟我说个人组织团购不太容易,我当时还很"想当然",团购能难到哪里去!?

接着,陆续有球友加我的QQ谈团购的事宜,正好赶上5.1,可能是大家都出去玩儿了,人不是很多,稀稀拉拉的,后来我一想,干脆我也先出去玩儿一趟得了!然后就去天津玩儿了两天,回来后打开电脑,上网....加我QQ的人一下子多了不少,开始忙!!连续几天每天都有朋友加我的QQ询问团购的事情(这就是网络的力量!老师说的)~ 直到现在也有人加我
   人一天比一天的多,但是问的问题还是那些,同样的问题我回答了几十编,起初想到了建一个QQ群,但是我以前已经建过一个校友录的群了,没法再建了!每天都是那些问题,球杆的用料,具体参数,团购的方式..........直到晚上12点多,我刚想睡觉,又有朋友加我的QQ...继续谈... 第二天起床,打开电脑,上网...还是那些东西!
    在和球友聊天的时候也结识了不少谈的来的朋友,他们都非常支持和理解我,特别要感谢的就是辛大哥和聂大哥,我们聊了很多,也非常谈得来,人也好
    5月9日,辛大哥约我见面,在劲松中街的麦当劳,我们俩边吃边聊(辛大哥请客[em01]),我还迟到了,非常抱歉! 辛大哥非常的支持我和"同情"我,知道团购的辛苦,同时也鼓励我,让我注意身体,别把所以精力都放到这上面,适可而止......
    晚上1点多在网上又碰到了聂大哥,我们约定在10号下午1点上网语聊
    5月10日下午1点,聂大哥很准时,通过QQ语聊,一听聂大哥说话就知道是典型的东北人,说话直,贼爽快,聊了一会儿,和辛大哥一样的,很支持我,理解我的难处.......确定了球杆的款式和型号后,聂大哥马上出门给我汇款去了!!没一会儿,球款就汇入我的账号了,听说过过东北人爽快,还真没见过这么爽快的!!聂大哥是个爽快人,以后有机会去辽宁我一定要去拜访您!跟您整两杯!哈哈

通过这次团购我自己也收获了不少,能够结识这么多志趣相投的朋友,也是这次团购最大的收获,还有就是对球杆的只是有了进一步的了解,明白Master所说的"现在国内球杆市场太难做"是什么意思了.还有就是组织团购球杆和团购其他东西不同,每个人要的球杆的款式和参数不用,解释起来非常麻烦,要是团购其他东西的话没有太多的问题,就那耳机来说吧(我以前参加过耳机的团购),团购的耳机型号是森海的PX200,OK!团购价多少钱?380块.行,我订了,怎么汇款.......就这么简单,但是球杆就完全不同了,有太多的型号,款式,每个人的要求也都不同,所以难度相当大,我奉劝有想组织团购的朋友还是三思而后行吧!
    其次就是网上个人的信誉问题,这个问题不用回避,几乎每个朋友都会问到这个问题,后来我唯一能想到的办法就是去淘宝注册一个商店,这样一来可以先经过淘宝的审核,审核通过后才能开店,淘宝会把你的身份证,家庭电话合适一下,合适无误后才能通过, 那还等什么!马上就找出身份证开照,我一个学生,买不起DC,只能用摄像头来拍,结果第三次审核才通过(原因是摄像头拍出来的效果太次了,有些模糊),好了,这下大家能稍微有一点安全感了,就此,关于信誉问题我只能做到这点了,就这样了,其他的我也无能为力了!!
    然后要说的就是网上的风气太不好!!!中国人就是这样,自己要是买到不好的东西恨不得让全世界的人都知道这东西不好,然后再一传十,十传百,最后再有一些图谋不轨的人从中"提炼或者添油加醋",最后稍微有一点的毛病最后也成了天大的毛病!要是买到好东西了,嘿嘿,我可算是拣到好东西了,自己用的好用就行了,要是跟大家一说这东西好,人家还会以为我是强手,专门宣传这个产品的呢,省的挨骂,还是不说的为好!!这样就形成了而行循环,网上就传开了花!人的心里也是这样,自己要买的东西当然要先看看大家的反映,要是有人说这个产品什么什么地方不好,肯定特别关心,要是什么地方好,呵呵,这是产品应该做到的!久而久之,这件商品在每个人的眼里就都是缺点了,一说起这个产品就马上会想到他的缺点,如果有朋友问你"你知道XX商品吗,感觉怎么样?",我估计你肯定马上会对你的朋友说XX商品的缺点,怕朋友吃了亏,买到不好的东西,OK,恶性循环就这样开始了!!!当然,我也不是让大家去完全相信那些所谓的好的方面,现在网络实在太乱,也不乏很多的枪手,吹嘘自己卖的产品!宣传产品可以,勿庸置疑,无论什么产品都不能缺少宣传!但是您的宣传也要凭着良心去宣传,别什么优点都往自己身上贴,缺点都是其他产品上出现的!"与本公司产品无关!"
    最后,非常感谢Master,TQ147能给大家提供一个这么好的论坛,让球友们有一个交流的地方,如果LP厂家能提供一个这样的论坛,估计现在市面上的价钱也就不会那么离谱和混乱了!很好的一个国产品牌,连一个论坛都无法提供!唉~~~

现在有一个很奇怪的现象就是,大家是想买到便宜又好的杆,所以才参加的团购,但是最后的价钱确定以后,有的人觉得这个价钱和市场上的价钱差的也太多了!!有的人到是开始怀疑了,这杆能跟以前报价的杆的质量一样吗?我就狂晕!!![em06][em06]您要是觉得不放心,您就在市面上花1000块钱买您觉得放心的杆得了,甘愿让人家赚走您的钱,没办法,您愿意呀,"有钱难买我乐意"![em06][em06]真不知道这种心态是不是被这个混乱的市场给影响的!~
    不说了,说了这么多,能看到最后的朋友已经是非常感谢您了,要是有什么想法或者意见不妨也一起说说!
    靠,应该把这些加到我的论文里面去,也有好几千字啊!呵呵,可惜和论文的内容完全不搭边呀~~~~
    祝愿所以的球友都能买到称心如意的球杆!

写于2005年5月11日,凌晨2:25
                                    bryantzjj   

自己的沙发自己坐,虽说谈不上是长篇大作吧,但怎么着也算是长篇了吧!

MASTER给加个精华吧!!!!哈哈

[em01][em01][em01]

顶一下 呵呵

说实话,团购的组织者的确很费心的,而且操心费力不说,有时还要背负骂名~楼主写的都是心声,不顶不行~

[em01]

我顶

都是真心话!!!!!!!!!!

谢谢上面几位的支持先!

终于有人能够体会到我的苦处了,幸灾乐祸ING[em01]

bryantzjj :对于你的遭遇,我是想象得到,也可以说是想不到的(想不到就这么一件小事还要受这样的罪)。

我也是这样一步一个脚印走过来的。坚持就是胜利,继续努力吧。

太长/了。。哈哈

或者团购MASTER算了~~~价格也比较好讲了啊~

这可不是个轻松的差使,楼主等到你买的球杆到手后,如果有人不满意,那接下来的调换工作就非常头痛咯.