Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

我和庞卫国的邂逅

6月的南通,风和日丽。今天的南通也因为著名国手庞卫国的光临,让我们南通众多的斯诺克球迷们感觉一阵春风即将袭来。

晚上9点,期待依旧的庞老师准时出现在球房大厅,大概也是我第一个认出了他。诈一看,个头并不算高,但面目清秀,气质儒雅。没记错的话,应该是我第一个冲到他面前,想说点什么,但又不知从何谈起。毕竟,我只不过是一个普通的台球爱好者而已了。

见大家都聚过来了,球房老板也安排我们球迷和庞老师进行合影(当然,我肯定也留了,但是相机不是我的,文件下次上传分享)

因为进来的时候已经是9点快20了,合影过后就安排开始表演“赛”了(这里因为南通当地的“高手”实力根本无法跟国手,所以......)。

庞老师开始表演了,第一和第二个出场的应该来说是南通打的最好的了,这里省略些,反正上去,庞老师基本都是让对手开球,然后站在旁边看球就可以了。我是第三个,心里只能这么想了“反正不是差一个档次,上去我就开个球就可以了”。终于,在前两场差不多都是2-3杆清台的情况下,轮到我被上课了。

我开球,加右塞打最后红球的半边,发力了,球出去了,轻了。我想,哎,这局结束了,我很知趣的站到了一边,因为我只需要这个冠军级的选手曾经和我过过招就已经很满足的了。天知道,就在那一刻开始,大概我成为了这次庞老师南通之行最幸运的人。这场球,我不仅打了将近40分,出杆次数(机会)也达到了将近20杆,4个幸运球+一次成功的斯诺克+一次短暂的连续进攻足以让我整夜都睡不着。回家后,整场球的过程依然清晰可见,也许是因为庞老师感觉到我的热情,特意安排了我的幸运。当然这场球让我充分感受到了一名顶级选手对于斯诺克的理解绝对不是我们可以想象的。

想说的太多,值得回忆的太多,也因为收获的太多。反正谢谢庞老师,也借master网站在这里嘱咐庞老师,希望今年8月上海大师赛再次听到庞老师熟悉的声音。

有感之言:“致命者表现出优雅的美感,可知道他有过多少沉淀呢!”

另:改天发点图片跟大家分享!

上传一张

我和庞卫国的邂逅

我和庞卫国的邂逅

羡慕。。。。我的最大愿望是和火箭打....拿几个月生活费也不心疼啊[em01][em01][em04]

我也是南通的,你先超过我吧(你会进步的)[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

我只要能看就已经很满足了[em05]

真羡慕楼主哇,我能有一次就好了。呵

我比较早就认识庞卫国了。我是北京的,1990年的时候我开始喜欢上了台球这项运动,在北京西城区月坛公园的东墙有一个台球厅,因为离家近,所以常去。因为水平太差(刚开始接触台球),打球的朋友又特别多,所以我经常是以看客的身份出现。有一天,我发现在北侧斯诺克球台上有一个左撇子、带眼镜的小个子打得特别准,就走过去看(当时已经有7、8个人看了)。一共看他打了两盘(自己练习),单杆都在70分以上。第二次看见他是1993年,我和朋友约好了在人民剧场二楼的“元申台球厅”打球(当时已经开始打斯诺克了),元申的斯诺克是单独的大厅,和16彩球台不在同一个空间,打斯诺克的人很少(比较贵,20元/小时),只有两个人在打比赛,我一眼就看出了他,另外一个叫“张凯”,也是北京很有名气的球手。我和我的朋友当时就不打球了,狠狠的饱了一次眼福。

说的太多,别嫌我烦人啊。谢谢!!!

我住在大庆,看来是不会有名人到我们这里打球的

真的是太幸运了!

不错,