Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[原创]————自制台球瞄准器————

你可以自制一个台球练习器,就是把一张白纸上画一个长箭头,然后以箭头为中心划两个和球一样大的相连的两个圆,然后在圆的中心画两个黑点,还可以在主球瞄准点下标上度数。
练习时,把目标球放到第一个点上,然后用主球瞄第二个点,从近到远,时间长了就会有感觉了
哈哈,简单吧

哇哈哈,高啊!!!

这个方法确实不错,小弟准备照此练准度,但是有一点不明白?

用圆规划的时候得知道半径吧,斯诺克球的半径是多少啊?

小弟几何学的不好,不知道如何去测量一个球体的直径或半径,请赐教。另外用什么样的纸合适呀!总不能高于台面太多吧!

以下是引用qjs88996在2005-5-9 0:53:52的发言:

哇哈哈,高啊!!!

这个方法确实不错,小弟准备照此练准度,但是有一点不明白?

用圆规划的时候得知道半径吧,斯诺克球的半径是多少啊?

小弟几何学的不好,不知道如何去测量一个球体的直径或半径,请赐教。另外用什么样的纸合适呀!总不能高于台面太多吧!

比赛用球直径为52.5MM,允许偏差+/-0.05MM,这都可以忽略 用打印纸就行。你可以多画几张,留着备用

聪明~~~~~~~~~厉害~~~~~~~~~~~`

挺有想像力的!

非常好的方法。

想起曾经我在学校的桌子上画满了这些…………

[em04]

我的眼睛就是瞄准器

以下是引用silverose在2005-5-23 19:11:30的发言:

想起曾经我在学校的桌子上画满了这些…………

[em04]

记得我上课读书的时候,也在本本上画过这些,但我不会损坏公物[em01]

站在白球击球的方向,与目标球为直线.目标球直线平面与袋口直线的中心点为击球点.多看看就可以了.不过也得好好练.

用什么瞄准器???如果打球的时候,你带上它放一下就准了?一去掉又瞎了.

眼睛就是瞄准器,别忘了是以球瞄准球,不是用杆,特别是在加赛的时候,母球球路是很重要的.不能偏哦.

个人意见,只供参考..........

[em01]