Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
返回列表 发新帖
楼主: caironggeng

出杆的时候眼睛一定是盯着目标球吗?

我晕!我一直是看着红球打的!怪不得有时明明是缩杆,打出时却是定杆!今晚去试验一下! 

QUOTE:
以下是引用jiangfex在2007-5-21 18:50:47的发言:
那可是庞老师写的书哟,反正当初我是看白球练的,其实看录像大师们打球最后眼睛基本上都是瞄看白球的,过程中是不断看白球和目标球调整的,出杆后随着白球再向远方,看白球好处多多,出杆不易打歪,尤其是长台球,你想看着目标球出杆白球这边击的点位还能准吗,就像打高尔夫,你总不能看着目标球洞击球吧,其实这些原理是一样的,另外看白球击球难度也大大降低,你只需瞄准击球点,看着这点只要瞄得对,出杆不歪基本上就能进,长台球你只需看白球打,心里也会舒服的多,你看那么远的红球信心都要减一半呢:)当然练好了看红球打也行,不过肯定没有看白球科学。我开始也是看红球打的,改练看白球后准度大大提高了,不信大家试试。[em08]

你看的是什么书?书名是什么?我也想弄一本看看,可有电子版的?

那是我93年刚学台球时买的书,书名忘了不过是庞卫国写的估计不难找的,那时他可是我们的偶像呢! 书上特别强调了“初学者往往看红球打球,那是错误的”,搞得我们看谁看白球打球那就一定是高手了,不过看红球也有打得还行的,我只能说还行,高手可全看白球的,其实这些击球运动原理都差不多,如门球、高尔夫等等,先看准目标看看打母球那里再运运杆去打母球那里就行了,我不否认看红球打得有好的,这本来就是一个熟练工种,但是要打高水平就很难了,尤其打些效果球,你看着红球出杆这边的力度和点位很难打得准的,当然你出杆足够直足够熟练也没准行,可那肯定没有看白球打容易呀,为啥放弃容易的去练那个难得呢!正不正确我也不想多说了,不信的你练2个月就知道了,练好了也可以谈谈感受。[em01]

昨天我又找了半天书是肯定找不到了,年代太久远了,我的印象也挺模糊的,我一直印象是庞老师写的(60%吧不能保证100%,否则错了大家要拍我了,呵呵)或是我国更早的台球教育家,一个小册子也就100多页吧,那时台球书就这几种,现在台球的书书店多得是,庞老师的教学网上都能下的,其实书的内容都大同小异,台球还是多练才行。

[em08]

谢谢楼上的回复!我再到书店找找!
近期在网上查了很多,说法不一!真晕!见如下http://zhidao.baidu.com/question/20936048.html!看来还得找本书,然后再练练!

出杆瞬间看母球比较好

瞄准的时候是来回看的