Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

出杆的时候眼睛一定是盯着目标球吗?

出杆的时候是不是眼睛一定要盯着目标球,直至目标球进带??

用视线的余光去略过皮头,用手去感觉。练习的时候,运杆不要太快。
回复 支持 1 反对 0

当然

那怎么能感觉到皮头的速度呢?

台球书上讲的正确方法,瞄球时先根据红球看清白球要击打的点,运杆直到出杆就瞄白球这个点,不要再看红球了,最多用余光看一下调整一下,否则出杆不会准的,尤其打些效果球,你看着红球咋打?你开始可能不习惯,习惯就知道好处了,尤其打远球,这边手只要稳,瞄准白球点,进球率极高的。

没有哪种说法是完全正确的。

不要尽信书,找到最适合自己的才是最好的。

我就习惯看着目标球。

那可是庞老师写的书哟,反正当初我是看白球练的,其实看录像大师们打球最后眼睛基本上都是瞄看白球的,过程中是不断看白球和目标球调整的,出杆后随着白球再向远方,看白球好处多多,出杆不易打歪,尤其是长台球,你想看着目标球出杆白球这边击的点位还能准吗,就像打高尔夫,你总不能看着目标球洞击球吧,其实这些原理是一样的,另外看白球击球难度也大大降低,你只需瞄准击球点,看着这点只要瞄得对,出杆不歪基本上就能进,长台球你只需看白球打,心里也会舒服的多,你看那么远的红球信心都要减一半呢:)当然练好了看红球打也行,不过肯定没有看白球科学。我开始也是看红球打的,改练看白球后准度大大提高了,不信大家试试。[em08]

天哪,我彻底糊涂了,怎么说的都有啊。

每个人都有不同的方法`,听取别人意见,结合自己实际来练就才能练到最佳`!

经常看希金斯的比赛,他的目光是不断的检查白球击点和目标球,最后送杆时目光跟着白球看向目标球!下次这么感受下试试。