Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

艾伯顿战术涉嫌违规 火箭被对手激怒竟萌生退役念头

特约记者刘昊报道 “也许我现在就该离开一年,我要说这有90%的可能。”在11比13负于埃伯顿无缘四强后,斯诺克世锦赛冠军奥沙利文的话被认为是压抑着怒火出口的。
  8年前,奥沙利文在斯诺克世锦赛打出满杆147分只用了5分20秒,而北京时间28日凌晨,他的对手埃伯顿用了5分30秒只打了12分。对于有“火箭”美誉的快枪手奥沙利文来说,埃伯顿的拖延战术玩到了极致。
           奥沙利文宣言
  4天前,奥沙利文击败卡特晋级八强时曾经提到过想离开斯诺克,但是当时他也表示“最近几个赛季我还不打算认输。”而现在,他只想立刻离开斯诺克。
  台球规则允许的最长击球间隔是60秒。埃伯顿利用规则,平均每次击球耗时37秒。起初,面对埃伯顿的迟缓,奥沙利文还会礼节性还以微笑?因为在第一阶段后他有8比2的领先优势。随着第二阶段比赛的深入,奥沙利文开始焦躁,轮到埃伯顿击球他就闭着眼睛坐在椅子上,以手蒙面或者摸着光头,甚至向场边的观众打听现在是什么时间。
  第20局和第21局各用时40分钟(第20局埃伯顿打出那熬人的12分),第17局用了半小时——这是埃伯顿的策略,职业斯诺克选手20分钟一局就算长了。
  “皮特做了他认为该做的事,他也要养活妻子和四个孩子。”奥沙利文说。
  但是他又说,“如果这样可以拿到头奖,对皮特(埃伯顿)和其他斯诺克球员来说都很可悲,这是我的观点。他的方式是应该被否定的(negative?。”
  第20局,当对手错过一次击球落袋的机会捂脸而坐时,奥沙利文发出了轻笑。
  在表达了自己离开一年的可能性有九成之后,奥沙利文展现了感性的一面。“如果一年后我觉得快乐,也许会再离开一年。不要怪我,我爱斯诺克,我对所有为人父母者都这么说,当我背对着斯诺克离开时我会心碎,但是我首先得安排好自己。”
  2002年世锦赛冠军皮特·埃伯顿不是第一次这么干了。在次轮淘汰斯蒂芬·李的前四局,他每击用时41秒。裁判有权在察觉选手总用时过长后发出警告,但是当值裁判Colin Brinded没有这么做。
  “我打得不好,但是这里没有任何人比我更希望获胜。”埃伯顿赛后说,“我全身心投入,但是不敢相信自己会赢。”在得知奥沙利文宣布打算离开斯诺克后,埃伯顿表示自己很意外,并希望火箭能留下来。
  前世界冠军帕洛特在BBC电视台评论这场比赛说,“如果我是罗尼(奥沙利文),我会提醒裁判看看埃伯顿是不是违规了,而且我会让现场每一个人听到。”
  “13冠”出局
  另外三场比赛同样冷门不断,亨德利与戴维斯两人共拥有13个世界冠军头衔,是上世纪80年代和90年代斯诺克运动的两面旗帜。昨天也双双被挡在四强门外。
  戴维斯以4比13惨败给比自己年轻22岁的墨菲手下,9年前的墨菲还是个在街上疯狂追逐戴维斯,索要签名的胖小孩,接下来墨菲将迎战埃伯顿。
  亨德利则以11比13输给斯蒂文斯,一向温文尔雅的亨德利赛后连用三个“shit?狗屎)”来形容自己糟糕的状态,“来这的第一场我就打得很Shit,接下来那场更shit,除了昨晚的四局球,其他时候全是shit。”斯蒂文斯半决赛中将面对麦克库洛奇,后者在战胜麦克马努斯后已经可以拿到51000英镑的支票

我先回,我真的鄙视艾布顿

o...

我覺得其實又唔可以怪ebdon~各人有各有的打法~對觀眾們有時就真是悶了些~但沒法要勝利~所以我覺得他沒對osullvan做錯什麼~只是osullvan沒耐性吧~如果osullvan真的退出桌球後不再返~雖是可惜~但只好怪他那氣性和球品吧

但我真想知道其實ebdon有沒有涉嫌違規~報導只說大會可給球手最長用60秒~ebdon平均用了37秒

我认为这种做法并不为过,运动本身就是一个斗智斗勇的过程。竞技运动的乐趣正在于运用合理手段获得最终胜利,而且利益的诱惑是具有如此大的驱动力,毕竟不是表演赛嘛。

这是战术。。。,另一个角度来看, 艾伯顿找到并成功运用战术战胜萨利文,他可是有用脑去比赛的~~~

这只是战术的一种,也许艾顿做的很难看,但他得到了他希望的结果,所以他是成功的,世间大数人只会看结果,

过程并不是最重要的,从另一个角度来看,我欣赏艾顿的用脑子去打球.......

奥沙利文----五分钟打147

艾伯顿----五分钟打12分

台球界的龟兔赛跑

我曾经认为:火箭的速度和左右开功的打法,是一种藐视对手的表现。

在规则上EBDON没有违反规定,只是一种战术

我们现在讨论的是道德问题

可是道德又何尝不是公说公有理,婆说婆有理呢!!谁都说不清楚

大家都谈了自己的想法很好,

可是我和你们不一样,我本人就很潇洒,我会享受台球给我带来的乐趣,结果我不在乎.

我喜欢过程,但是如果是爱情就不同了,对于爱情,我是过程结果都想要.

我也承认,罗尼的脾气还是没有改,他受不了慢悠悠的打法,他的情绪一来,比赛就完了 ,

即使他以后永远都这样,我还是会理解你,支持你:Ronnie O’Sullivan!!!

但是你一定要潇洒,拿得起放得下,既然做了,就不要后悔,如果你因为这样输掉比赛而退出,我会很看不起你,