Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[求助]我乱了...瞄不准阿~~~

现在直球打得不错啦...(经过一段时间的出杆练习,直球已经没有什么问题了,出杆只要没人推我都不会晃)但现在新问题来啦,原来打有角度的球是完全凭感觉,打十个能进六个,觉得没有什么前途,所以最近开始用看尾巴,感觉越是认真地看越歪...而且打到后来就有点看晕了...最近打球进入了一个比较迷茫的阶段...好多离袋口很近的球都打不进了...我该怎么办~~[em06][em06]

看来楼主是处在一个过渡阶段还没能适应。看尾巴所需要的步骤你都做完成了吗?

感谢master的回复啊,我已经按照master入球点那帖子认真总结过了,也许还是没有找到那种方法的真谛,今天下午有个好朋友从外地回来,下午一起打会球,我在认真研究一下,哈哈!对了,请问如果是又眼瞄准的人球杆也是应该在下巴下面,还是从右眼下面出杆啊?不知道我这么说各位大虾能懂我再问什么吗?(表达能力差...)[em06]

最近我也在学习看尾巴~~~但我自己打球节奏一直都比较快,打远底袋从来不看点的,但中袋的我完全没有球感,有时为了进个中袋就看看点,但要看半天,结果眼睛很累~头有点晕~~~甚至再打远底袋都慢下来了,我一慢,出杆就不稳,结果,球都不进~~~唉~努力克服ING~~~[em06]

有时为了进个中袋就看看点,但要看半天,结果眼睛很累~头有点晕~~~甚至再打远底袋都慢下来了,我一慢,出杆就不稳,结果,球都不进~~~

就是这种感觉,超级不爽啊!还特别降士气...

为什么出杆慢就不稳?是因为:

1 你看不到“点”,趴下之后更模糊,不知道杆指哪打哪了。

2 站位站不到“点”上,引至动作变形

3 基本功不过关,看到了“点”,但是打不到

如果练习看尾巴?

最好找一练习伙伴,让他摆一个“贴球”,你看点----瞄“贴球”中心,站位、趴下、运杆、他把“贴球”拿开、你出杆----出杆后要继续保持姿势、杆继续指向“点”----非常重要!!!如此多练习同一位置的球位(如咖啡球底袋),直到能看“点”打“点”为止。

你可以自制一个台球练习器,就是把一张白纸上画一个长箭头,然后以箭头为中心划两个和球一样大的相连的两个圆,然后在圆的中心画两个黑点

练习时,把目标球放到第一个点上,然后用主球瞄第二个点,从近到远,时间长了就会有感觉了

哈哈,简单吧

高!

值得学习!

以下是引用落袋选手在2005-5-5 13:37:47的发言: 。。。。。。请问如果是又眼瞄准的人球杆也是应该在下巴下面,还是从右眼下面出杆啊?不知道我这么说各位大虾能懂我再问什么吗?(表达能力差...)[em06]

我以为无所谓,只要看得清就可以了。也可以放在下巴下面,略略偏右试试。