Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[灌水]【关于看球的无奈】

接触台球的时间也不算短了。就是在那个一夜之间满大街都是球台的年代我开始喜欢这个游戏
九十年代初从电视里知道了当时最牛逼的台球高手叫亨德利,还有戴维斯,怀特 ,帕洛特,艾泊顿等等牛鬼蛇神。
记得当时的CCTV5有个(台球城)的节目。我总是央求妈妈把节目用录象机录下来,然后在休息的时候吃着零食就着满眼的雪花点和满耳的杂音一遍遍的看,没有刻意的希望谁赢也没有注意谁长的更帅。看到的是一个个精巧的走位和一杆杆漂亮的落袋。用时下一句流行的话就是:我在享受比赛
有一年寒假广东台直播了一个叫什么(南北对抗赛)的东东。我乐的在家度过了那个寒假最愉快的一天。同时也认识到了郭华和庞伟国。这哥两长的也实在寒碜了点,一对歪瓜裂枣。同样还有他们的球技。怎么看都让人不放心。随后的一段时间里,电视里也偶尔会闪过这哥两的身影,伴随他们的一句经典解说就是:(这些世界级的高手一开球就知道怎么把台上的球清掉)问题是我基本没看到他们做到。
很长的一段时间里。我没有去刻意寻找台球的同好,只是在一个个球房流连。也不认识谁,也没有特别在意自己的水平。直到丁俊辉的出现才彻底改变了我对台球的心态。当那个CHINA OPEN的冠军产生后,我才发现身边埋伏了那么多台球的狂热爱好者。一个个对世界高手如数家珍,也听到了诸如(死蹬,低杆发鲁)之类的技术名词。羡慕之余也自己去买了根名牌球杆。技术没见有什么明显提高,自己那种铁杆球迷的嘴脸到是一览无余。
温不利大师赛,马尔它公开赛,中国公开赛,到前天开打的世锦赛,我无语了。我发现自己变了,以前那种坐壁上观的心态没有了。有的只是着急,为我们的丁急也为我半夜看球落下个郁闷的心情急。那些漂亮的组合,精确的走位,华丽的技术杆法在我眼里没有任何喜悦可言,因为我的内心在呼唤失误,那些丁的对手的失误。
我不知道我到底想看到什么样的比赛,但我知道再也找不到我19岁的时候那种完全沉醉在技战术里面的平和心态了,是我的无奈,也是广大中国台球迷的无奈。。。。。。

经典点评

说得太好了!

字如其人。楼主的感慨就象他的名字:灰烬。

小丁还年轻,一个人在国外战斗的小孩子,我们给些耐心吧,面包会有滴~~而且现在中国还有很多小孩子也在学球,去英国打球的相信也会越来越多。

不过,感觉现时的国内的台球环境也太差了。设施差,怎么打好球?政策严,台球怎发展?

很好的原创文字,主贴已加精华。

照目前的形势来看,丁已经基本会被淘汰,让我们期待来年吧,毕竟这是丁第一次踏入这块圣地,他还小,我们不能给他太多的压力和负担,媒体也不能过多地吹捧,这样对丁的成长是很不利的。