Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[灌水]聊聊,你是怎么看电视转播的?

台球比赛电视转播是越来越多了,还有台球视频,你是以什么的心态去看比赛呢?学习?欣赏?还是模仿?

。。。。。。

大家都来聊聊。

我是这样看比赛的:

一、纯粹地通过电视去模仿球员们的击球姿势是不可取的。

因为电视拍摄角度与视觉误差很大,往往会造成视觉上的误导;另外一些特写镜头把大师的一些无意识的小动作放大,有些球友却误解成是必要动作或者是击球窍门。

二、如果是学习的心态,哪么,就要放弃欣赏了。你将不再是一个观众,而变成一个球手了。

把自己当作球员,去思考下一杆的目标球选择、走位;比较自己的选择和球员的不同选择。哪么,一些漂亮的进球、扣人心悬的比分拉据,我们就难以兼顾、难以欣赏了。

三、重播的观看。

我很喜欢看一些重播。因为知道比赛结果,可以不为自己喜欢的球员紧张,也可以知道下一杆的走位,也就可以全情投入地去欣赏球员们的每一次出杆了,特别是球员的运杆节奏、送杆距离、随杆动作、皮头接触时间、好的入力、不好的入力。。。。。。

兼而有之,但主要是欣赏。如果要学习和模仿,可以下载蓝姐姐留给我们的视频反复看啊,哈哈!

主要是学习,看击打球时使用的杆法,这是我看球的时候主要的心态,呵呵

学习走位的思路、杆法。

不知道你有没有试过,把鼠标放在杆头位置,看看出杆后送出的距离?

呵,是不是很傻?

要学的东西太多,最重要是能"看"进去,我每看一次都有不同的收获,特别是看下载好的视频,我经常会暂停和后退,以便去分析思考职业选手的思路,杆法,意识,等等,如果单纯以欣赏的角度看建议还是多看147,单杆清台反超一两分,例如去年大师赛决胜局希金斯那杆球,经典总是让人回味无穷,每每为之感动!!!!!!!!