Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

球杆弯了怎么办?(转贴)

球杆弯了完全可以把它纠正直!! 找个酒精灯慢慢的来回烤,等杆的温度到了一定程度就在台球案上或者什么硬的地方按,哪弯了按哪,按的幅度稍大一点,我的意思就是比如它本来向左弯,你可以用力把它按的向右弯一点,因为一会儿温度下去后它会回位,回的程度也挺大!!但是你不可能一次就把它弄直,请多试几次! 但千万记住不要用太大劲,否则后果~~~~``

此贴只是给大家看看,仅供参考。 关于我对球杆变形后的处理心得,请看我在下面7楼的回贴。

唔唔~~~~~~~~~难度比较大啊~~~~~~~~~~~~~

我都是用湿的纸巾包住弯的地方,然后用电吹风慢慢的吹过来,效果也不错的

哈,天使,你这方法挺象修球杆开裂的

换一根

在滚动是有轻微的跳动我认为无关紧要,如果滚动时起伏太大(2mm以上),那就会影响了,一般来说基本上没得修复。用火去烤和电吹风去搞按照物理常识看也许有效,但是这样必定要大伤木质,我认为要慎用!

到现在我认为修复弯球杆最完美的解决方法就是-------------------------------------------------------------换一根!!!

哈哈(废话)

不是听说把杆吊起来,下面加上重物拉几天就行吗?怎么这个方法不行吗?

把他吊着时再拿吹风机吹效果肯定好,或者外边包上湿纸吹也行(试验之前请斟酌,我这只是想象中的修复法)

还有其它的方法:

一、先用眼睛瞄一下球杆找到弯的位置,再把杆头放桌上,一手拿着杆尾,一手反方向在弯的地方压几次,放心吧,球杆不会哪么容易断的。[em01](当然,别往死里压,不然后果自负啊),球杆工厂出厂的时候,一般都会采用这个方法。

必须要说明的是:跳不一定就是球杆弯,一点的跳动是很正常的----这和球杆的修身锥度有关,不一定是直线的。判断球杆是不是弯,最好的还是把球杆指向暗处,用眼睛瞄就可以确定球杆是不是直的。

另外,找的地方一定要对,不然这里压压,那里又压压,球杆就S形了。

注意:压的时候,手拿杆尾的地方要在接口前方,不然容易造成接口的损坏、变形。

个人推荐这个方法,我认为这是最简单、效果也很不错的一个方法,一般压几下就可以看到成效。但变形通常会反弹,所以必须过一两天又压一压,多压几次,球杆才能稳定下来。

二、一定要先把台球杆清洁后,把一条干毛巾放入微波炉里加热后,用热毛巾在台球杆变形的地方来回用力擦,可以把轻微变形的地方较正。

三、把台球杆放球桌上,两手象捍面条一样,压住球杆在桌上搓,会有一点帮助。

三、.把球杆用绳子扎着杆头把球杆吊起来,吊得越高越好!

(我觉得有违牛顿第N定律,重量和高度没有关系啊?只有重力加速度才与高度有关系吧?)

以下是引用junyang_80在2005-4-13 8:40:54的发言:

不是听说把杆吊起来,下面加上重物拉几天就行吗?怎么这个方法不行吗?

把他吊着时再拿吹风机吹效果肯定好,或者外边包上湿纸吹也行(试验之前请斟酌,我这只是想象中的修复法)

这个方法可以,但只能对很轻微的变形有效果,而且时间挺长的。

轻微的变形,和木质比较软的球杆掉起来才有用!如果又硬变形幅度又大就只能轻轻来回的压直

我就比较喜欢用弯的杆子,因为我瞄准的时候就有偏差,弯的杆子刚好修正偏差,嘿嘿