Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[原创]菜鸟成长日记(4月30日更新)

开个帖发表个人的成长经验日记,每日更新。希望对各位同处菜鸟们有用。如果有错,希望高手们指点!!

打球有半年了,起步比较好,以前有一个朋友开台球厅,在老家那边是第一,让他教我打台球。脚的站位跟出杆都是他教的,所以姿势问题从开始就打得比较牢固,嘿嘿。打了3个月,就从MASTER那买了M7,中间学会了怎么保养杆子,怎么换皮头,现在皮头修的还算可以了。目前斯诺克单杆20分,黑八冲球好2-3杆,不好的话。。。。

4月26日:

今天对皮头的厚度个人有发现。前几天朋友送了一个12层的皮头,磨下去2层,然后就粘上了,前面也没大休,等于10层,差不多半厘米厚,拉杆拉不回来。。。推杆推不出去。。。加赛转不起来。。。总之我用公杆了。在这里告诉各位刚修皮头的朋友,皮头千万别太厚!!!!

0.5CM也太厚了。

希望有天能听到银才过百了

唉,偶还一直在为上皮头而困惑啊,始终怕伤到铜头,所以皮头上好以后像个大帽子一样盖在上面,一点儿都没有Master帮我上的那么漂亮,郁闷呐^_^

[em06]

我也是不爱是厚的

不是有专门修皮头的机子么?

以下是引用Master在2005-4-26 23:55:41的发言:

0.5CM也太厚了。

希望有天能听到银才过百了

希望2008年吧。。。。

4月27日:

最近能够熟练使用加塞了。加塞不是打母球越边越好(除拉杆),打母球的7/10内,这样才能最大发挥塞,而且不会滑杆跟歪着走!!!!

打非直线球时,母球与目标球摩擦时,会稍微带动目标球向前。所以,打非直线球时,要稍微瞄偏薄些 。经常听电视里的解说员说打薄球时宁可薄,不可厚,可能就是这样 。希望高手说说。

把杆倒过来放到地上,然后拿锋利的小刀往下边削边转,直到削不到东东了就可以了,注意把杆要放直了,小刀一定要锋利,不然可惨了,皮头掉了