Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: babywon

※回归GZ练波记事!

以下是引用Master在2005-4-29 8:39:40的发言:

我没做师付好多年啦[em01]我不要做思苦啊,叫师兄!

本次作业:

1。放松----无意识推球(高站姿、标准姿势、睁一会眼、闭一会眼),体会皮头接触时间、水平运杆等感觉

2。发球线推白球----非常重要

3。找点----啡球、蓝球中袋的小角度击球(直线也可以,但一定要看点打球),目标球没进袋,视线不得离开点位!(母球放置距离可以稍近一些,以自己适宜为主)

先固定练习一色球,直到找点成功率80%以上

建议带笔记本,把动作要求作记录,每间隔半小时休息,并做自我检查。

收到!!!第一和第三个作业平时我都有练啊(只是没写出来哈哈)~~而笔记我也有做啊~!!!第二个我一直没练是因为......最近球房很多人,好的桌子都被人占了,剩下的桌子会走蛇[em03],晚上我去对面的会所练练去~~~!!!

对练波如此狂热的MM(更正:PLMM),真是少之又少(也许偶孤陋寡闻)。极力支持先!!!

(BABYWON看到偶的留言没有啊?)

[em03]

----------------------------------------------------------------

司诺克菜鸟 Q:18464943

看是看到了,QQ也加了,但没发现你在线,而我也没时间上线哈哈,现在继续练球去了~~~另外,上次只是和你擦肩而过,你没看清楚我吧?!?!?! [em01]

★第七天(上午): 今天很衰女,没跟师兄去练波[em04]~因为朋友来找我打球了~开始的两局,每球都在拼命地找点,但是越努力找就越找不到,有时甚至看到光线越来越暗淡(可能眼睛太累了,或者斗鸡眼了), 后来休息了一下,第三局开始放松了~试着幻想目标球旁有个球,然后站好趴下就对着那个虚拟的球打,哈哈~~感觉8错哇~~~总算不是光凭感觉进球了~!

(晚上):按师兄布置的作业做

①无意识推球,感觉皮头接触时间~~做是做了,感觉也是有的,但不算很有感觉,莫非我的神经线比较迟钝?

②发球线推白球~自我感觉良好~每一球都按足步骤(手托球杆、站位、球杆与母球和点成一直线、趴下、找母球中心点、CUE头尽量贴近母球中心点、水平运杆、双停、出杆),这些过程做的时候没有刻意~像是条件反射~而出杆后一直是是看着瞄的点与杆头是否成一直线的!不过运杆是否水平我也不是很清楚~而双停嘛~感觉还是做得不好,有时会犹豫了~!另外有个大问题,出杆的时候如果不看着母球,出杆会有点偏差,甚至运杆时偷鸡......出杆不够稳定是吗?

③找点~先直线推蓝球若干次,然后开始大小角度找点射蓝球中袋,开始时感觉非常好~能很快虚拟出蓝球旁边有个球(直接找个点还是很困难,所以试着虚拟出一个球),再找出中心点~不过那个点其实还是很模糊,如果找到点,移动身位的时候点会消失或者移位了(可以肯定师兄说的,我是物理白痴~没得办法,理科从来没及格过)不过练习过程中连续进了12个蓝球啊,蛮兴奋的~!但是呢~很多时候出完杆眼睛就自然朝袋口偷看,忽略了继续看那个点 -_-' ! 很累,休息了一会就开始练咖啡球大小角度进底袋~~~但开始觉得虚拟不出一个球,也看不到点~~~试了N球还是这样~~最后还是算了~觉得头晕眼花~就打道回俯,回来后发现是发烧鸟~[em03]

以下是引用babywon在2005-4-30 4:55:21的发言:

★第七天(上午): 今天很衰女,没跟师兄去练波[em04]~因为朋友来找我打球了----虽然强烈建议你不要打局,但既来之则安之,尽情放松,享受台球娱乐吧~~

(晚上):按师兄布置的作业做

①无意识推球,感觉皮头接触时间~~做是做了,感觉也是有的,但不算很有感觉,莫非我的神经线比较迟钝? ~~~~注意体会手上杆传来的反作用力

②发球线推白球~自我感觉良好~每一球都按足步骤(手托球杆、站位、球杆与母球和点成一直线、趴下、找母球中心点、CUE头尽量贴近母球中心点、水平运杆、双停、出杆) ~~~~补充:先找击球线,再站位,尽量做到右脚重心站在击球线上;站位很重要,先站好位再做其它的。

这些过程做的时候没有刻意~像是条件反射~而出杆后一直是是看着瞄的点与杆头是否成一直线的!不过运杆是否水平我也不是很清楚~而双停嘛~感觉还是做得不好,有时会犹豫了~! ~~~~这些都应该在之前的放松练习里体会感觉----高站姿推球就可以看到球杆是否水平、双停~~~~因为是放松推球,推哪里没要求,推歪了也可以,所以双停可以很好地做到!放松时候双停做好了,可以很好地增加出杆时的弹性,入力也会做好。

另外有个大问题,出杆的时候如果不看着母球,出杆会有点偏差,甚至运杆时偷鸡......出杆不够稳定是吗?- ~~~~提示:视线还是放在进球点上,但可以用视线的余光看白球的击球点。什么叫余光?打蓝球、足球带球前进的时候,不会用眼睛看球吧?只会看着运动前进方向=盯进球点;而余光就是带球时视线下方的球=击球点。。。。。。至于偷鸡,偷吧!证明你皮头与白球的距离够近,这是好事,随着练习的增加,会自然习惯,自然改正的

③找点~先直线推蓝球若干次 ~~~~有注意用最小的力让白球走最远的距离吗?

然后开始大小角度找点射蓝球中袋,开始时感觉非常好~能很快虚拟出蓝球旁边有个球(直接找个点还是很困难,所以试着虚拟出一个球) ~~~~还是建议你在纸上画5.25/2,

不过练习过程中连续进了12个蓝球啊,蛮兴奋的~! ~~~~呵,天才!

但是呢~很多时候出完杆眼睛就自然朝袋口偷看,忽略了继续看那个点 ~~~~不仅是看,还要保持姿势,用球杆继续指着进球点!

很累,休息了一会就开始练咖啡球大小角度进底袋~~~但开始觉得虚拟不出一个球,也看不到点~~~试了N球还是这样~~最后还是算了 ~~~~你应该休息了,下次再来吧。

觉得头晕眼花~就打道回俯,回来后发现是发烧鸟~[em03] ~~~~发烧了?正好试试KAM给你的体贴疗法,做一次“小白鼠”了,祝 早日康复!

下次作业:

1.放松,高站姿推球,体会杆的反用力传到手上的感觉。

2.发球线上直推白球

3..发球线上击球进远方底袋:在发球线上放一排球,每个球间隔一个球位,把发球线放满,击球进袋,掉一个就重第一个重头练习

4.找点:咖啡球或者是绿球底袋,只选其一。

睇来BABY真系一个好积极向上的女孩,严重支持......

楼上的~其实~~~只有笨的人才需要比别人花更多时间练习的啊~ : (

★第八天:不知道是不是还没退烧的缘故,一开始练习就觉得力不从心~无论超认真还是放松,4个作业都没有一样做得好......今天甚至连比较近的直线球都打歪......不想活了~! 回家休息了几个小时,朋友又来找我打球,唉~~~硬着头皮撑下去吧~被连扫N局~~甚至跟炸弹打也要打到色球才能分胜负~今天真是快要疯了[em03] 不过在打球的时候我终于FEEL到"皮头接触时间"啦~就像师兄说的那样~像是球杆推着母球一段路程,母球才离开CUE头的~~除此之外,今天没有任何进展......

[em06]

啊~~~你发烧了~~~~不会是积劳成疾吧~~~练波固然重要~~~可也别太累着~~~~

“上次与你擦肩而过。。”其实是你一走,我就到了~~感觉在电梯里擦过肩了~~

[em01]

---------------------------------------------------

司诺克菜鸟 Q:18464943

噢~原来是22号那天~我带着行李跑去打球,然后去赶火车回广州那天~~挖哈哈~~那么狼狈都被你看到了~!

★第九天:没练 :(

★第十天:今天依然按上次的作业来做,唉~~~但这几天练得太频繁,右脚旧伤又发作了,今天连站都疼~~趴下台觉得自己老在抖。。。但想了想,应该是左脚(前脚)受力才对的啊?我怎么会右脚比较累的呢?难道师兄没指导我几天,姿势就变形了?!?!?但反复思量和观察,倒是没发现什么不对的地方~真郁闷~!

①前几天老是一发力就打偏,今天练的时候有个感悟不知道对否~就是“皮头接触时间”,前几天我发力就是拉杆后猛地用力往前打,每次送完杆后手都拿得非常的紧,导致杆送歪,也没送够~~今天试着均速地把杆送得更前,是感觉到球杆推着母球一段路程,母球才离开CUE头,这样就不会偏了! 但问题是。。。。球依然是慢慢地溜进袋。。。力去哪了?!

②从前打球头总是歪的,这两天一直在注意纠正自己的头~但不知道是不是改过头了~~刻意把头“放正”,看得好好的,但打出来却是歪的~不刻意把头放正,反而打出来是直的~~~ 师兄又不在,没人告诉我啊~~555

什么都没练好~~但看着日子一天一天地过,还有6天就要回武汉了,心里好紧张好郁闷~!脚也不听话~疼死偶鸟~~~希望明天就好了吧~!加油啊加油啊~~~

[em05]