Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: babywon

※回归GZ练波记事!

哈哈哈哈~~~~我家时日日都练~~~~总之MASTER肯教我就肯学~~~

炸弹~~~你精神上支持我只余可否加多个金钱上支持啊哈哈哈哈,甘我就有机会抽赢MASTER架啦~~!!!

[em07]

★第四天: 下午一直和朋友打球.MASTER竟然下班后出现鸟~他跑到中图来看看环境,然后晚上就一直在纠正我的姿势、出杆,还教我瞄点。。。前两天练习总算有丁点成果,拿CUE的后手终于垂直了,但还是有缺点,拉杆拉得很后、不会发力,还有出杆不够平直,不匀速,头也歪了!另外是瞄点,我怎么看也看不到那个点啊郁闷~~革命尚未成功,同志仍需努力!!! MASTER叫我最好一个月别打球,就练姿势和出杆。。。但是回到广州不打球,确实有点对不起国家和人民

[em03]

以下是引用babywon在2005-4-27 17:40:28的发言:

哈哈哈哈~~~~我家时日日都练~~~~总之MASTER肯教我就肯学~~~

炸弹~~~你精神上支持我只余可否加多个金钱上支持啊哈哈哈哈,甘我就有机会抽赢MASTER架啦~~!!!

[em07]
等我勒索大李嘉诚之后,我分你我勒索番来既百分之200~ 好兄弟~ [em05]

★第五天:忙了一天没时间练球,晚上坐着巨郁闷,趁家里人睡着就溜去波楼练波~练啊练啊练,我终于能看到点了,就像是幻觉那样,进球的点出现了,真让人兴奋~不过有时很容易就能看到,有时看了半天还是没看到~~~~练完球突然有个疑问,这样看点,会不会变"斗鸡眼" ?!?!?!?!  练习了若干小时,虽然看到点了,也渐渐习惯了姿势和出杆等,但我仍然是发不了力,球都是慢慢地溜进袋的,郁闷~[em03]

以下是引用babywon在2005-4-27 17:40:28的发言:

只要你肯学我就肯教。

点解你睇吾到点啊?讲你知啦,因为你根本就吾知道只波几大!一只台波=5.25CM,你知道是多少吗?如果不知道,无也做就得闲用手拿起只波睇下,或者系张纸到画下5.25CM。直到你可以肯定你可以有直觉,凭空想象到5.25CM=?就算合格。之后当然就系揾白波中心啦,5.25/2=?一样,在纸上画啦~~

点解你出Q发吾到力?一只波先得154.5g ,同张毯嘅磨擦力就更细(物理俾番晒老师,计吾到几多啦)而一枝Q重系500g以上,足够推得郁一只波有余,你要学识用枝Q嘅力去打波,而吾系用只手嘅力啊。

有咩吾明,去睇下技术版,或者去发贴问啦!

"点解你出Q发吾到力?一只波先得154.5kg "

一只三百多斤的球?什么球,用球杆能打动吗?哈哈......

[em01][em06]

★第六天:前一个小时在练推蓝波,但怎么推最多就9个,不过我发现是桌子的问题,母球总是走蛇    然后练瞄点,一如昨日,还是不算顺利,我也发现了MASTER说的问题,不清楚波的大小,要找个点很困难~然后拿了个球看了很久~开始有点概念了~~近的球稍微容易看到点啦~~~不过远的就......而且老是被球的影子误导\迷惑......今天在射球的时候不用分心去注意姿势和手(因为熟悉了习惯了哈)开始注意出杆后CUE头是否指向瞄的点和感觉到小臂用力了~但发现一用力就会打偏,而且杆没送够......筋疲力尽地离开波楼~在路上突然想起,今天的练习全过程,我完全忘记了'双停'......唉~~~回到家突然记起~~~我忘记给钱就走左了 [em04][em01]

以下是引用Master在2005-4-28 19:14:16的发言: >

只要你肯学我就肯教。

师傅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [em02]

我没做师付好多年啦[em01]我不要做思苦啊,叫师兄!

本次作业:

1。放松----无意识推球(高站姿、标准姿势、睁一会眼、闭一会眼),体会皮头接触时间、水平运杆等感觉

2。发球线推白球----非常重要

3。找点----啡球、蓝球中袋的小角度击球(直线也可以,但一定要看点打球),目标球没进袋,视线不得离开点位!(母球放置距离可以稍近一些,以自己适宜为主)

先固定练习一色球,直到找点成功率80%以上

建议带笔记本,把动作要求作记录,每间隔半小时休息,并做自我检查。

以下是引用babywon在2005-4-29 4:11:59的发言: ★第六天: 前一个小时在练推蓝波,但怎么推最多就9个,----已经算是半个天才了! 不过我发现是桌子的问题,母球总是走蛇 ----我看哪是因为你入力不透,加上无意识地加了赛! 近的球稍微容易看到点啦----天才!第二天能找到点,我用了两个月的时间 不过远的就......而且老是被球的影子误导\迷惑......----女孩子就是对理性的、物理的白痴[em01]今天在射球的时候不用分心去注意姿势和手(因为熟悉了习惯了哈)开始注意出杆后CUE头是否指向瞄的点和感觉到小臂用力了----不错,但最好是体会到小臂的自然的、放松的钟摆动作,但这个应该是在姿势练习里体会,而不是在射球的时候分心!~但发现一用力就会打偏----谁叫你用力了?白球重放发球线上练30次!入力不等于用力! 而且杆没送够----还是因为“1。放松练习”没做好,放松不够,想得太多,这个本来是一个很自然的出杆程序的一部份 我完全忘记了'双停'----又进一步,懂得自我检讨,哪有没有检讨握手呢? 唉~~~回到家突然记起~~~我忘记给钱就走左了 ----非常好!进入忘我境界了

总结:

综上所述,感觉你现在比较混乱!一下子要接受这么多的东西不太现实。

老话:姿势、击球应该分开练!但既然你难得回来一次,就先乐乐吧

[em01]

小测验----5。25/2=?(用手比画出来。不能肯定的话,没事就多在纸上画画吧!)