Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: peishuang

大家的台球经历(都来跟贴啊 )

看了楼上的故事我挺感动的

我一直以来的梦想也是开台球听

不知道能实现不

第一次接触台球是2004年.那时候打得是16球.

接触斯洛克是今年的一月份,每天练习的时间比起丁俊辉还要多两个小时..

因为我家是开网吧的,旁边多出来的地方开了个台球厅.10张台.每天就是在那里练

最高一杆得分才25分.希望以后再这里的高手多多指点我

初中就开始打台球,幸运的是一开始就有一个很好的师傅(平均十杆里有2~3杆能打到60度以上,曾与我打球时一杆破百),

他是一个台球厅的老板,是他手把手教我打球,使我水平提高的很快,一年后我就打出了一杆清台的好球(只摆了6个红球),

当时兴奋不已,从此我对台球的喜爱就更深了,几乎放学后、休息天、寒暑假都是在那里度过的,后来由于学习成绩下降,

家人极力反对,我也就去的少了。记得师傅曾说过我有天份,过不了几年就能把水平稳定下来,有参加国内比赛的可能,

我也对自己信心百倍,可是一切都随着家人的反对消逝了,现在都快大学毕业了,但总觉得这不是自己要的,曾经无数次后悔自

己没能坚持自己的理想,浪费了对于一个球手最宝贵的几年时间......

现在也会去打球,总觉得自己好象少了点什么,不管怎么样我要把失去的找回来,即使现在它不能成为我的职业,它也将会是我

的终生最爱!

[em01][em01]

从来没有打过小台球,小时候跟着爸爸在球房玩,慢慢也上了瘾,打了九年球,单杆最高一百二十一,试过两次一杆清(不是从第一个红球).在永州这个城市我可是算是很牛的了,不过听说广州很多高手,所以向大家学习来了

初中开始打斯诺克,一直挺喜欢的,但是也就是没事的时候去打打,没有好好练。最多一杆50几度,但很少有这样超常发挥的时候,[em04]一般也就20几度。最近才觉得好好练练,打了十年了还是那么业余实在说不过去了,所以到这里向各位学习来了。

台球我很喜欢~!我没人教我就是看这个小小的大理石的球是怎么进的洞的!我很喜欢台球!我认为我是个天才!我没打过斯诺克!因为太贵!一小时15块钱!我只打16球!我最好的成绩是一杆机会进了7个球!黑8弧线反底!漂亮的弧线!大家谁知道一个正规的漂亮球杆的价格?

这么好的帖子,master应改把他置顶

打球算起来也有15、6年了,一直属于消遣娱乐型。开始在马路边的野台子上打,2年后才到室内厅接触到SNOOKER。5年后在工作单位附近的野台子上遇到一个打球不错的朋友,才发现原来在现实生活中也有台球还可以打成那样的人(原来一直在电视上瞻仰职业选手风采),从此才开始真正到室内厅打球。再2年后看到本地一流球手一杆能打5、60分,崇拜的不得了(本地属于老少边穷地区)。在工作单位结识了一个志同道合的爱好者后曾经连续2周每周5天每天5小时,直到经济上承受不了,不过也开始能够打出单杆40多分。好景不长,工作变动后就很少有机会再这样打了。再后来开始结婚、生子,空闲时间越来越少,到后来一年半载也很少打一次,到现在纯粹在电视上观看。上网后发现自己原来坐井观天,坛子上高手如云,台球还有如此多的理论,决定等球杆到后再练练,权当作为业余爱好锻炼身体。[em05]

偶从10岁就开始“打球”了,那是在1987年左右吧,那时家里开了附近第一家球厅,因为生意不错,每天上学时口袋里至少都有10块钱零花呢!娃哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!偶每天放学后就帮爸爸看球厅,没有人的时候就自己胡乱打上几盘,虽然还够不着球台中间的母球,却不可避免的渐渐喜欢上了台球……至今也忘不了15岁的时候,代替爸爸参加他们单位举办的台球比赛,100多人参赛,偶居然拿了个第二名,有200元奖金呢!后来不知何故家里的球厅关门了,偶没有钱和时间去文化宫打球(他们也不让偶进去),慢慢地不再打球了。在心里却一直继续喜欢着台球。到工作了以后,有了自己的收入,北京的台球厅也渐渐多了起来,球台和球杆等也越来越上档次,偶经常和朋友们在球厅度过一个又一个午后和夜晚。打球的时候,偶忘记了一切生活和工作中的不快和焦躁,仿佛又回到了少年时……

现在偶已成家,球技甚至不如当年,至少没有什么长进,偶知道这辈子不大可能在台球之路上有所建树了(如果当年继续打球不辍,也许现在水平不在小丁之下也说不定呢,哈哈),只是闲暇的时候约一、二朋友,拎上自己的球杆到球厅,找找当年的感觉。

偶仍然喜欢台球,并将继续喜欢下去!台球对偶来说,并非仅仅是技术和成绩的事情,它让偶可以完全忘记其它,投入属于自己的思维世界。慢慢地,它对偶的工作生活也产生了潜移默化的影响,偶对事变得比从前更加沉着冷静、富有耐心和坚韧的毅力。偶想,人应当至少有一项自己的嗜好(不良嗜好除外,呵呵),不为他物所动,全情专注于自己喜欢的事情,磨练自己,即使终生只是个票友,谁又能说这不是件乐事?

[em07]

打台球有许多年了,斯诺克更是最爱。有趣的是在不同的时期都有一个水平相当的朋友出现,这也许是我坚持不懈的原因吧。直到现在,身在国外,也是如此。说起来,国外的价格要比国内便宜不少,要是结合消费水平就更加得上算了。一小时不到6块人民币,并且环境和设施都非常好,俱乐部新换的台泥,下午几乎没有人,自己要上杯饮料,静静的练上2个小时,或者和朋友打几句对抗,是一种莫大的享受。对于台球,是一种兴趣所至,是一份十多年的感情,就像有一个老外朋友一次在比赛后的豪言,(他打得不错,经常一杆过百,对于业余选手已经很好了,那次他得了第一)---斯诺克第一,女人只能排第二。想想也是,女朋友还有吵架上火的时候,可是台球却一直陪伴在我的身边,不管何时何地,只要拿起杆,趴下去,就是那种永远不忘的感觉。希望在以后的风风雨雨里,不管如何,不失我爱。