Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

大家的台球经历(都来跟贴啊 )

算起来我打了有10多年了,但是水平很一般 ,一干最多打过30多分,一般都是进一两个就不行了,不过我热爱台球,我享受打台球的过程。
我接触台球是小学的时候,我姑家开了个台球厅,我天天打到半夜,从此以后就爱上了这个运动,但是我爸妈不 让我打,因为那个 时候打台球的都是小混混,但是这些都阻挡不了我,到现在我爸经常跟我一起看公开塞,我妈经常问我水平有没有提高。因为台球并不象他门原来想的那样,他们已经接受甚至也关注台球了
大家也把自己台球的经历贴上来啊
~~~~
[此贴子已经被junyang_80于2005-5-11 11:23:15编辑过]

打了8年的台球,依然是那么喜欢,那么着迷。不但没有觉得厌恶,反而更加疯狂了。有许多兴趣我都放弃了,惟独台球。台球的确令我学会很多东西,带给我很多东西,很多很好的经历。

这8年来,没有教练,只是在和别人比赛中自己摸索。所以技术上升的很慢,到这两年,与高手打多了,才从将近三年的瓶颈走出来。在这之前,最高才33度,现在,最高度数达到了将近50度。已经是有进步了。

在这个论坛里也有很多高手,希望能在帮助我提升我的技术

我打球时间不长,就是在大学之后才打的,所以水平很一般,只要见过我的人都知道,我是群里打球最臭的人,不过

我很喜欢认识到有跟我一样爱好的人,台球虽不是我的最爱,但我也非常喜欢的,认识了MASTER夫妇和高科夫妇,

还有海洋,水池他们,让我很快乐,我喜欢跟他们在一起玩,有空大家也可以去玩一下的.....

打球十多年,弯路走了不少:

打了一年才悟出了“看尾巴”----记得哪一年里就一杆打了五个黑至今仍在偶尔回味;

打了好久才知道自己姿势不正确----改起来真的好吃力;

打了好久才找到一个非常好的师傅----希望可以通过论坛的交流,让初学的球友莫再重蹈我的复辙;

球杆的推售,让我面对来自各方面的压力;网站,让我支撑得好累~~好累~~一度失望过~~迷惘过~~

但是,台球,吸引着我,让我迷恋,纵使这是一场苦恋,纵使失去再多,我也会继续、继续。。。何况身边还有这么多的朋友伴我一路走来,一直支持着我,赋予我最高的动力?!

在此特向一直以来支持我的朋友致以衷心的感谢!

打了6年多了~但一直都是在玩,最近半年才真正认真地喜欢上~~~可惜一直苦于没人指教.

偶尔在找到这里,认识了大家,昨天终于第一次见到MASTER,他教我很多,非常感谢!!!

[em01]

从高中开始接触斯诺克,然后一发不可收拾,其实自己的性格缺点就是很多凡事都不能坚持,但是奇妙的是在斯诺克上从来就没有放弃过的意思;

尽管灰心过,难过过,甚至恨自己笨到牙痒痒儿的地步,但是,对于斯诺克的执爱从来就没有褪色过!

大学时代简直疯狂至极,几乎每天都打好几个小时左右,还打过通宵;那个时候认识了一个朋友,是他教我的所有姿势和出杆(呵呵,现在看起来并不是很理想的姿势),从单杆0~1度到单杆最高冲到40度左右起了很大的作用

那个时候,在我们学校附近的球房,就没有过自备球杆的,可是自己硬是骑着自行车绕着城区疯狂的转悠看哪里可以买到属于自己的球杆,终于有一天在一个破败的木材加工厂爆炸性的看到老板的破木板床旁边墙上居然挂着一根1/2斯诺克球杆,难以抑止惊喜,当老板颤颤巍巍的告诉我要120大洋的时候,我几乎是把钱扔到他床上的,然后小心翼翼的取下来...回去自己设计了一个杆套:用自己的破裤子找裁缝搞的^_^ 然后每天‘气宇轩昂’的背着它混迹于球房...

工作了,热情尤未减,比以前更加注重姿势和基础练习,尽管每次自己联系基础的时候,很多旁观者不理解,但是自己始终坚信刻苦肯定有收获^_^

直到认识了master夫妇,真的很开心也很幸运,所以,从来没有这么感谢过网络,因为它有了更多志同道合的朋友和现在的宝贝:pb1单节杆。它是如此的称手和精致......

master夫妇为了推广好杆,真的吃了不少的苦头,在此一并表示感谢^_^

[em07][em07][em07]

要说接触桌球,想想是从小学3年纪开始的,楼下的一个小嫂子(隐约记得胸还蛮有形)摆了一张大概一张比麻将桌大一点的16球台,第一次拿杆就感觉特别的开心,每天放学就去打2杆,当把街边的小朋友和大人都搞定了以后,就和兄弟攒钱去真正的球房打球了(其实就是那种箱式的16彩,球台高些而且是在房间里,感觉蛮专业),记得那时2个小孩攒一个礼拜的零用钱,星期6下课去打2小时,故意等打球的人多时去,老板就叫我们先等一下,等下多打一会,看着那么大的球在桌上被打得滚去滚来,还偶尔掉下去个把,心里很激动。

正式接触SNOOKER,是在高1,记得第一次打,一盘下来我以-36大胜对手-53,打了1个多小时,不过胜利总是喜悦的。

我接触台球在4年级      但最近才爱上它,我喜欢斯诺克,可是没有教练,最好一杆打了63,但是简直是高兴疯了

从 大一开始喜欢台球,那时只是因为无聊,而像KTV和酒吧之类的地方我又没有兴趣,于是第一次和一个朋友去打台球!还记得第一次打球每次击球都会把球杆推到手架下面!呵呵

到半年后第一次打斯洛克,和女朋友一起,第一局打了一小时四十五分钟,当时急得恨不得把台子拆了!

现在大2也要结束了,终于找到自己的方法开始比较认真的练,每天打球3~4个小时,但苦于在学校不认识和我一样热情的台球爱好者!

目前在等待自己的第一根球杆!呵呵

我接触台球在十二岁,之后就着了迷,一打就是13年了。我对台球可谓痴迷,日复一日,天天泡在台球厅哈哈,那时的感觉真的不错。

在我打球的前六七年,全都是靠自己摸索。那时的我在我们的那一片基本上是没有对手的,非常自负。直到有一天,我和一个我不在意的对手打球时才发现(他是洛阳市当年的斯诺克第三名),原来我懂得只是皮毛,所以嘛,我就输得一塌糊涂。他的加赛球、高中低杆和走位的熟练运用让我惊讶(因为那时我还只是听说过,从没见过),我也不耻下问哈哈,从此也就有了师傅。那是在1998年的夏天。

短短的一段时间,大概半年左右我的水平开始突飞猛进。除了我师傅,在附近的几个台球厅真可谓无对手,这更让我对台球痴迷,几乎所有的空余时间我都会在那里出现。

之后,我遇上一个东北的朋友,我们俩的水平差不多,所以就成了很好的朋友。我们俩曾商量去北京学台球,都想成为真正的职业选手,就在家人也同意后,一个重大的转折出现了。

1999年12月10日,在我不经意的一次报名后,我参军入伍了!这个消息是在入伍前一天才知道的,这真的令我没有想到。原因是我没花一分钱,没找一个人,哈哈,谁能想到我真的会入伍。。。。

当我坐上去石家庄的火车起,就注定我和台球要暂时告一段落了。五年,五年呀,我和我心爱的台球告别了五年!!!

五年虽然很长,但他不会终结我对台球的情结!!!!!!!!

五年后的我25岁了,再想去学台球好像晚了点,再想天天泡在台球厅也不太现实了,毕竟生活、家庭、金钱逼着你不能在天天去了。可我少打的五年台球就真的不能补回来了吗???答案是:能!!!!!!

我不去工作,顶住了所有的压力,毅然借钱开台球厅,其实我们这儿的台球氛围早不像十年前那般红火了,但我敢冒险,只为对台球的爱!

想开台球厅还真难,房子、资金、位置、球具、配套设施等等等等,全靠自己,就一个字,难!!!但这一切现在都可以忽略了,因为我的台球厅5.1已经开业了,而且生意居然还行,最主要的是我还能天天泡在台球厅,哈哈,真爽

昨晚上更爽了,我退伍后第一次和我师傅重逢,我们俩以球会友。直玩到今早五点,那真叫过瘾。

最后祝愿所有喜爱台球的朋友们球艺大增,有空多交流QQ:196444033

[em01]