Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

小丁和他爸成了教学素材

今天上《管理心理学》,老师突然举了个例,让我从梦中惊醒...
"大家都知道丁俊晖吧?! ..............省略...............他父亲对他的教学方式虽然让很多人有所感悟,但从管理心理学的角度上分析,这种孤注一择的方式并不是适合所有人的.如果那个小孩并没有天赋,这种教育方式只会从诱导变成强制!"
老师还引用小丁在CHINA OPEN上夺冠后说的话证明了一下群体心理! 小丁回答记者"读书有什么用,现在我打球能赚钱,这样挺好的." 如此引起了部分人的不满,然后导致社会和媒体的评击,但在后来的访问中小丁的说法明显变得温和婉转,应该是背后有人教导过的.................省略.....................
老师举的这一例,足足讲了半个小时, 还讲得蛮透彻的~可惜在说小丁夺冠的时间出错了~被我立即纠正过来~哈哈哈~~~
[em01]
小丁啊小丁~竟然成了教学的素材了~8容易啊~~~~~~

[em08]

真TMD搞不懂,小丁说一个“赚钱挺好”有什么问题?一帮只懂满腔所谓仁义道德的伪君子!!!

你老师懂个P台球,俨然一个严大嘴!小丁靠的也不是天赋!从小每天8小时坚持不懈的练习只能说是后天的勤力!!!

别激动别激动,她引用小丁来说明'群体场'而已~就是说现在的人 '人云亦云' ~ 系5系都跟住来吵果种~ 至于小丁对与错,我地都无资格评论~条路系距自己架嘛~ : )

不过我老师确实不懂台球的哈哈哈哈~~~

[em01]

别认真别认真,只是找过地方泄泄。。。[em01]

你咪话啊,有时系条路度行下行下~~~听到有D人讲小丁如何如何,其实对斯诺克一窍不通~果下野真系嬲到震架~[em06]

哈哈,其实大家只需要平常心对待就可以了,很多事情也变得简单与轻松起来。。。。