Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

堕落天使你好,近日练球遇到的一个技术问提向你咨询

同我打了半天球的是一个高手说我打球的基本动作可以了就是出杆发力不对出力有点僵硬出的杆太长不知如何改进请教[em12][em15][em09][em07][em01][em02][em04]

平 平 平 平 平

<B>以下是引用<I>钻石</I>在2005-4-17 11:39:18的发言:</B>
出杆发力不对出力有点僵硬出的杆太长不知如何改进请教[em12][em15][em09][em07][em01][em02][em04]

首先我没有完全理解你的这句话。
我的理解是这位高手说你:出杆发力不对,发力比较死,送杆送得太长。
发力死的原因通常是因为握杆握的太紧、手腕不够放松造成的,击球的时候,手腕一定要放松,手腕越放松打出的力就越透,效果就越明显。
送杆过长通常是因为抡大臂造成的,击球的时候应该尽量保持大臂不动,小臂前后摆动,送杆的时候手腕不应该超过胸口。

对了,要补充一下,我上述观点只是我个人的一些建议,欢迎大家共同讨论、发表各自的看法和观点。

<P>搂主 你说的是基本动作,还是基本功啊!这两个区别好大啊</P><P>千万别弄混了</P>

<B>以下是引用<I>枫叶</I>在2005-4-18 23:26:00的发言:</B>

<P>搂主 你说的是基本动作,还是基本功啊!这两个区别好大啊</P>
<P>千万别弄混了</P>

我认为,基本功的涵盖面非常的广,其中就包括动作。
动作纠正好了是解决一切问题的先决条件(呵呵,我是这么认为的)

楼主这贴应该发到技术版吧?

送杆送的过多,还有一个原因可能是你握手太后面,稍微尝试一下把握手往前1~2公分

謝謝墮落天使及各位的億見