Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: lacus

[原创]我已菜鸟十多年——回答斯诺克初学者的十个问题

你可真行 竟然看过亨得利练球!佩服

谢谢朋友好心指导

感谢分享!

“斯诺克的精髓,是力量。”同感。线路好找,只是力量难控制。多了少了,最大影响还是距离。两球的距离远了近了就是误差积累的主要因素。

写的非常好,支持原创谢谢楼主

支持

真好

怎样才能做到出杆直和稳,或怎么练习?我一直做不好出杆就加塞[em06]

楼上的,没看过你打球所以不知道你出杆带塞的原因,但我推测无非两个,一个就是你根本就没瞄准,另一个就是你出杆动作不标准所以出杆不直.对于第一种情况,会不会是因为你两眼的视力差异非常大?比如说一只眼睛1.0,另外一只眼睛0.3?这个瞄准的问题是不难解决的,自己多注意校正就行了.如果是第二个原因,那就涉及到多方面的因素,包括站位,运杆,出杆等.建议你多请高手指教,自己也多看一些大师们比赛的录象,揣摩一下他们的动作和姿势,也可以多看一些教学书籍.

至于练习的方法,很多人都说过的啤酒瓶法可以一试,也可以在台球桌的开球区,沿着那条白色的直线,将母球放在直线上,朝库边打去,要求白球弹库后,依然照着白线回来,并且,你从杆上方看下去,应该看不见桌上的这条白线(被你球杆完全遮挡住了).如果白球是从你右手边斜着弹回来的,那你就是加了右塞,从左手边回来就是你出杆时加了左塞.注意出杆动作的轻柔和持续顺畅,出杆要平,根据白球回来的路线自己多校正.

另外,告诉你一件或许有些朋友不知道的事情:多数人出杆都不自觉地带着塞,只是塞力有大有小而已.这和姿态,身体条件,习惯动作,视力,心态等等因素都有关.不信你叫你身边的一些朋友去试试看我上面讲的那种打法.

只要塞带得别太离谱而影响进球和走位,有一点塞是难免的.

另外,感谢斑竹把这篇帖子加了精,这是对我很大的鼓励,谢谢!

刚才看了自己给楼上朋友的回复,再对比一楼帖子中的对加不加塞的理解,突然有一种造化弄人的感觉.当我们是新手时,我们努力地练习不带塞打直球,可往往不经意地加上了塞.当我们是老鸟时,却经常为了加塞程度不够而懊恼......

新手时我们不要塞,老手时我们要不了塞.

但凡世间事莫不如此啊......