Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

迷茫中```各位老大帮帮忙!~!~~

最近我的姿势问题越来越糊涂啊```就是关于姿势问题```集体说是屁股的问题`` 我看过许多职业选手```他们的屁股都是自然向后的````但是我观察过身边的许多人`` 虽然这样``很自然``但是球杆``有点擦胸啊````容易造成出杆不直````我记得```一个广东的球友告诉我屁股是要象左翘的`````有点说``不用``擦胸是正常的`` ```我郁闷了啊````希望各位老大帮忙``解答一下关于`屁股朝向和擦胸的问题`` `谢谢了~!~!!~ ` `

《职业球手的站姿》(点击进入》

建议楼主先看此贴。

PP向不向左,台球杆擦不擦胸都可以,看个人习惯吧。个人以为,PP向左主要是以前国外球手身高和姿势主流,加上电视转播的视角错误而有此一说;PP向不向左,与你的重心脚掌的角度有一定关系,也和你的站位有关。其实只要自然就行,所有刻意做出来的姿势都不会自然,影响出杆(当然,要是你身高偏矮的话,建议就不要扭了)。

至于出杆擦不擦胸,也是个人习惯。我就习惯把球杆自然地轻轻擦着胸,出杆的时候形成一条无意识的轨道。而我也认识很多高手强调杆不要擦胸,可见杆擦不擦胸一是看个人习惯,二是要与自己的整个站姿协调。

谢谢了``我明白了~!~!

我觉得屁股是要有点翘。

个子矮的人想要屁股翘估计得要穿高跟鞋

站稳就ok了,你可以试试把杆直接放到库边上,左手不架杆,自然下垂,然后用一个比较舒适自然的姿势弯下腰运杆,体会身体的平衡和协调。

以下是引用最爱是cue在2005-5-24 11:38:56的发言:

站稳就ok了,你可以试试把杆直接放到库边上,左手不架杆,自然下垂,然后用一个比较舒适自然的姿势弯下腰运杆,体会身体的平衡和协调。

我以前在球感不好的时候,也常用这个来调整。