Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

ASH和橡木之大比拼!

各位父老乡亲,老少爷们,五湖四海的兄弟姐妹们,小弟才疏学浅,问一简单初级的问题,勿怪小弟胸中无物,还望高手细细道来,不加保留。
打球数载,对手中武器知之甚少,惭愧之极!对于各种木材的球杆性能在与大家的交流当中略知一二。除枫木特征明显外,其他木材的外部特征的区别在哪里?以ASH和橡木为例怎样辨认请高手作答。

希望大家努力顶哈!不胜感激!

<P>我个人认为橡木做球杆只是为了降低成本的折中之道,没有任何一个职业选手使用橡木球杆就能说明这一点。</P><P>至于橡木和ASH木,说实话很多时候光凭肉眼是很难判断的,通常ASH木的球杆要比橡木球杆弹性强,但这也只能作为一个参考,并不是绝对。橡木木料靠近树皮的部位,也是能做出好球杆的。另外,ASH木的木纹要比橡木的细一点,这要求你必须对各种木材有丰富的经验(木匠?)。</P><P>最妥当的方法就是用硬度表来测,橡木和ASH木的硬度是不一样的,或者撅开来看木筋,ASH木的木筋要比橡木多、且更坚韧(这个方法估计卖杆的人决不会同意,呵呵)</P>

<P>我也说不准,ASH和橡木确实不易分。ASH木如其名,表面呈灰白色,特征是带有一层白蜡的质感,向亮的地方看有反光面。坑纹明显、木纹清晰。</P><P>橡木虽然和ASH的上述特点有区别,但如天使所说,只能作为一个参考,并不是绝对。而且,国产球杆大部份上了漆、有的还打了蜡,更难以区分。</P><P>唯一可以明确答复的,品牌球杆选用的是产自美洲的ASH,还是一分价钱一分货吧。</P>

ASH的英文完整拼写是怎样的啊?

我听说有一种球杆是杨木做的有懂的吗说说

<B>以下是引用<I>钻石</I>在2005-4-17 19:16:44的发言:</B>
我听说有一种球杆是杨木做的有懂的吗说说

的确,市场上杨木制作的球杆,通常价格在30~60元人民币左右,属于最低档的球杆。
准确地说,杨木做球杆只是一种替代品,没有太多的实际意义可言。

<B>以下是引用<I>语言老化</I>在2005-4-16 9:00:31的发言:</B>
ASH的英文完整拼写是怎样的啊?

<P>ASH是国际木材交易市场的常用名字,一般只有拉丁文的全称。</P>

ASH就是 白蜡木么

岑木和白蜡木  是不是统称ASH啊