Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: 堕落的天使

关于枫木杆的选择和保养(MASTER给我留的作业)

楼主能介绍一下MASTER的枫木杆怎么样吗?

不错,真不错

以我所见过的、所有的MASTER的枫木台球杆,还没有一枝不是好球杆。

收藏了

说的非常好

厉害啊! 佩服! 一起住的朋友,昨天刚刚买了一个枫木球杆. 还没有寄到呢, 过两天就可以感受一下了. 版主说的DEROO品牌有没有网站给看看啊! 好的话,可以让我加拿大的兄弟买了.呵呵

[em02]

没见过加拿大的那个, 不过JP好像擅长的是ASH吧, 不是枫木杆, HENDRY最近在JP新做的干也是ASH SHIFT, 选择枫木的少, 枫木的应该一般没有纹理, 或者纹理小, 杆比ASH较软, 所以9BALL选手选择枫木较多, 发力后劲更大, 以我这种菜鸟级的人物看, SNOOKER有时间可能更讲求的精准的位置, 所以更好控制球位置的杆可能为上选, 而可发力度大的杆为次选, 9BALL多少会有些区别, 尤其像开球杆, 我估计用ASH的, 没用多久, 可能杆会碎, [em06]

问斑竹,我第一次去买一根球杆800元,后发现不直,后右买了2000元一枝,较好,问如何鉴定球杆的好坏,价值,及木质?

[em02][em02][em02]

个人也说说枫木和白蜡的使用后的感觉。本人混台球时间也不短了,球杆也换了无数跟了,什么样的基本都用高了,当然极品的高档球杆没用过。我在98年就用的是枫叶的枫木杆,那时是国内的一个比较知名的球手说这个杆是好杆,我就开始用了(那个人叫周俊),感觉确实很好,发力很轻松,基本感觉只要击球点到位走球就能基本到位,说白了就是打球不费力,很轻松。而且枫木不是没纹路,但是很淡的纹路,对于开始打球的球手我觉得很好,主要是没视线的干扰,和对球杆抓杆不需要方向感(有的球手喜欢打箭头纹,有的喜欢打直纹),建议选枫木杆选择比较轻的球杆。以弥补球杆后劲太足的问题。至于这么多人用白蜡是因为它的传力均匀,容易控制,基本就是你发多少的力度就是那么多的力度出去,不会有太多的余力,再就是纹路好看拉,呵呵,就这么点经验,说出来大家别见笑