Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

关于烫台呢,迫切希望内行指点。

烫台子的时候,用干烫还是加水蒸汽烫好呢,请有经验的人告诉我。

用什么样的电熨斗好,温度控制多少度为好?

谢谢各位!!

楼主自己开台球俱乐部的吧,好羡慕

估计是用蒸汽熨斗,这样不会把台昵烫破。以前看过帖子,拿一张报纸试温度,如果把报纸烫黑了,就应该凉一会,再烫台昵。好象是这样吧,错了请高手指点。

先用湿毛巾擦一遍台呢。不用太湿,用温水。台呢的湿度要均匀。如有某块水特明显,如有水不小心倒上了,熨的时候一定要小心,容易熨焦。

有专用熨斗。超市里的蒸汽熨斗也可,100元左右吧。熨斗说明书上有关于什么布料用什么温度的。

按顺毛方向轻拉就可以,喷出的蒸气可以再次清洗台呢,台呢的湿度不同,拉动速度略不同。

你可以先快速的试试,感觉不够,再慢慢来。蒸汽熨斗用完之后要按说明书的保养。

刚熨完的时候,库边的反弹会略有不同,可能是台呢的松紧的关系吧。天气潮的时候要熨,平时一个星期,两个星期一次左右吧,看使用情况定。

个人体会,有什么补充的大家发言。

QUOTE:
以下是引用四月物语在2006-9-21 14:29:04的发言:

先用湿毛巾擦一遍台呢。不用太湿,用温水。台呢的湿度要均匀。如有某块水特明显,如有水不小心倒上了,熨的时候一定要小心,容易熨焦。

有专用熨斗。超市里的蒸汽熨斗也可,100元左右吧。熨斗说明书上有关于什么布料用什么温度的。

按顺毛方向轻拉就可以,喷出的蒸气可以再次清洗台呢,台呢的湿度不同,拉动速度略不同。

你可以先快速的试试,感觉不够,再慢慢来。蒸汽熨斗用完之后要按说明书的保养。

刚熨完的时候,库边的反弹会略有不同,可能是台呢的松紧的关系吧。天气潮的时候要熨,平时一个星期,两个星期一次左右吧,看使用情况定。

个人体会,有什么补充的大家发言。

谢谢各位朋友的关心!!

这位朋友写的很专业、很详细,不过我想问一下,你是经常这样操作吗?喷洒水这样能保证台呢能干透吗?谢谢!!

烫台呢一般都用专业的烫台呢熨斗,上面有温度的调节,从60-150,一般调在120,上面有红色的指示灯,灯灭了说明温度已经到了,就可以使用了!不能用蒸汽熨斗,台呢是不能受潮的,蒸汽的熨斗它喷出来的蒸汽压力是很大的,蒸汽会留在台呢底部,而你烫到的只是台呢表面的湿气,更不能用湿布擦什么的,那只能影响以后台面的平整度!而且专业的熨斗底盘的设计角度和SNK台库边与台面的角度是一样的,可以保证烫到每个死角!如果楼主是开俱乐部烫台的话建议在阿聪这里买一只专业的熨斗!至于烫台呢间隔的时间就不一定了,我是3天烫一次 ,有可能两天,根据球台使用频率来定的,而且烫之前一定要用台刷刷过台呢,两三个星期烫一次我想不太会吧,要么就是人懒不想烫,要么就是生意太差不用烫,呵呵,开个玩笑!只要间隔一天以上那你随便去烫吧! 如有说错,望高人再补上或者更正!

啸天对台球器材使用是越来越有心得了。[em01]

谢谢啸天兄!

阿聪老大:专业台呢电熨斗多少钱一个啊?我可是你的忠实用户哦给便宜点呵呵!

QUOTE:

我平时都是这么用的。

蒸汽的温度应该是很高的,怎么会使台呢受潮呢?那不用湿布擦会不会熨蕉台呢?另外我觉得经常熨,对台呢是有伤害的。

啸天兄说的没错!小弟补充一点,石板是很容易受潮的,(为防潮有些石板底下还加上发热管呢。)所以不能用湿毛巾和蒸汽!还有专业烫斗温度有限制,除非放在台呢上时间过长(超过1分钟),一般都不会蕉台。多用多烫,少用少烫。用多不烫毛不整齐会影响走球效果。