Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

我半年前的帖子:(说错不负责)穿透球的真相

能穿透球的朋友也许有体会,当“穿透”球时,球杆有振动,且感觉撞到球后力量不是一瞬间完全加到球上,而是有一段时间(比较短),总之就是感觉球杆打在球上很扎实~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说错不负责,被我骗了活该   :)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那是怎么回事呢?真的把球打穿了吗?当然不是啦!谁要真把母球打出个窟窿(必须是用手和球杆打哦),我就把眼镜取下来砸了。那么穿透的感觉是怎么来的呢?来自球杆!!

我们知道,好的球杆一般都有那么点弹性,也就是说,当球杆撞到球时,球杆会被球的反作用力压变形(压弯),在球杆恢复其本来状态的过程当中,力是挺大的,弹动的速度也非常快(比出杆的速度快),如果在此过程当中,您并没有因为球杆撞到球而停止发力的话(出杆的硬度),那么,球杆所带的速度就是  

出杆速度+弹力速度=我们追求的超级高速度。

球杆的弹力应该是一个加速度,我们知道加速度是由力产生的(不知道的人马上给我滚,我懒得再解释),而“力”又是相互作用的,它同时作用于母球和握杆的手,但方向相反,所以我们的手会感觉到向后的力。前面已经说过了,球杆的弹力是用一定的时间来完成的,那么,我们的手在这个时间内都会感觉到反作用力。

说错不负责,被我骗了活该   :)

大家对9球中的搓杆熟悉吗?其实搓杆就是菲律宾叫花子用手的发力来模拟“穿透球”。我估计多半是菲律宾人买不起好的球杆,在家用扫帚练球,练着练着就发明了这种打法。象他们那样的人才真他妈的无敌,不过我们不用学他们了,我们去找根弹簧接在球杆上,这样的话,打轻杆也能穿透球滴~~~~~~~~~~让那帮叫花子傻眼吧!!

其实穿透球令母球产生强烈旋转还另有因素,我这里打字把手打疼了,不想多说什么。这里提到一点:打加塞球时,同样的出杆速度击打同一个点位,穿透球和非穿透球产生的旋转效果是不同的。←谁愿意帮我解释这一点~我知道原因~但今天喝多了~有点语无伦次~所以不想说下去了!!

总结:当你用刀杀个人时,在插进去的过程中,我们会感觉到一直都有阻力,这是真正的穿透了!!而这个过程中我们的手能够感觉到的就是一段时间的反作用力,而“穿透”球传达到我们手上的感觉也是如此,所以我们误以为打透球啦~~哈哈~~嘿嘿~~嘻嘻

用同样的球杆和同样的出杆速度,我能打透球但你不能,因为你在扔飞刀,球杆打出去就不管了,但我是在拼刺刀,插得越深越好!!!插中了不够,继续插下去!!插穿他妈的小日本!!

本文同时发向www.top147.com,已经做好挨骂的准备了

补充:建议使用较好的球杆,用不锈钢棍子是打不出那样的球的。公杆一般弹性不行,要发大力才能穿,那样准星不好

插穿他*的小日本!!

顶完就晕

不过插好象很难打透,

应该是捅吧。

“打加塞球时,同样的出杆速度击打同一个点位,穿透球和非穿透球产生的旋转效果是不同的。”←因为皮头和白球的接触时间不、磨擦效果不同,所以母球的旋转效果也不同。

学到东西了!

有爱国心的并且心狠手辣的楼猪很幽默地给我上了一课!

俺到是亲眼看过有人把16彩的2号球给打成两半。。。。。。我看了下那个球,估计用了10年+了

是因为后手没放松,力没有完全传到杆子上,如果是穿透的话,杆子是不会震动的

笑死我了.

楼主无敌了.

以后多喝酒,喝了就来发贴.

我半年前的帖子:(说错不负责)穿透球的真相

讲的好啊,就是要有好杆