Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
返回列表 发新帖
楼主: seven1

我的姿势总在变,求高手指导

要说姿势,是很麻烦的,就算你全都做到了,可能还不适合你!还是不准。本人球技有限,不好不坏,我的理解是,姿势是有基本的东西是需要做到的,毕竟有人在你前面总结了100年了,书面上的解释是肯定有它的原因的,想必你肯定看过,不做重复。我以为需要做到的几点是;(以右式)右脚的站立要站在白球的线上,侧身要够,身体要低,不要后坐,也不要前冲(不需要手架来支撑身体)重心靠右腿多点。最好能塌左腰(自然就挺胸)。

至于其他的,如五点一线了,左脚向前多半步了,与肩同宽了,手架手臂是不是伸直了(最近流行不伸直可能更稳点)小臂垂直与地面了,手腕向内向外了,主要靠那个手指握杆了,等等这些却都是因人而异的了。那为什么前面的几点要做到呢?我觉得需要做到的那几点,与身体的稳定有很大关系,击球的保障是身体的稳定程度,身体如果晃动台球就难了很多倍了!而其他的几点,主要是让你送杆直而要求的,如果你没有做到其中的一两点,而出杆还是挺直的,或者说经常把杆出直,就不要太在意。毕竟所有的姿势还不就为了最后的出杆要直?当然还要顺,这也很重要(几乎最重要)所以我认为姿势中最重要的是固定身体,其他的可以自由发挥!

这朋友说姿势经常变,而自己却没有明显的感觉,我觉得好像所有的业余选手都是如此吧。其实台球水平的长进,就是固定较完美一击的频率的高低决定的!连续的次数越多水平就越高了(只谈技术不谈意识心理)这样看来固定满意一击的姿势就相当的重要了,怎么固定呢?

用五分点直球找到你满意的出杆,想办法记住它(当时各部位肌肉的感觉)然后去固定,我认为最重要的是,右脚!一定要每一次都放在你的白球线上!!!这是你开始击球动作的第一步(在这之前你已经看好了白球的线路,瞄准了)当然是很细的,不是一会脚趾在线上一会脚跟在线上。也许很多人忽左忽右的,其他的动作当然跟着改变,很难定型姿势。然后是双停,对固定姿势也有很大的帮助(其实对击球的信心和准确度帮助更大)就固定姿势而言,最好能三停,击球后停住不动全身不动(如果白球滚回来碰向你球杆你也不动,我看你是打不成台球了)尽量多停一会(不要超过1分钟,对手很可能动粗的)最多也就2秒吧。姿势定型后三停可不用,但也不能起身太快。

以上就是本人对姿势和定型姿势的看法。也许有许多不对的地方,还望master和各位朋友提出来指正,也好让我迷途知返!!!多谢多谢!!!(要说服我哈)

[em13][em14]

现在知道了,在标准姿势的基础上,姿势越舒服越好,如果觉得别扭了,一定要从新趴,不然球一准不进。

“如果白球滚回来碰向你球杆你也不动,我看你是打不成台球了”

记得刚打球的时候,还真试过球跑回来我还趴着而范规的,而且不止一次。难怪我打不成台球了,哈~~

身体协调性不好的不建议平行站位 平行站位腰要扭的比不平行站位更多 姿势很多人问这么摆 肩怎么弄 我在这里告诉你们一个简单的方法 这个方法我称之为被动扭腰 就是在你看好进球线后 右脚站位 左脚弯曲的时候 不用想着怎么把头摆到正确的位置 而是在你左腿弯曲的情况下 一直朝右方顶你的右腿 注意我说的是顶 不是移动 如果你能理解我这句话的话 你会很容易摆出正确的snk站姿的 至于顶多少 各人掌握吧 这种顶的效果就是被动的再扭腰 因为你的下身被你强制固定住了 你的上半身只能扭腰你的头才能到位 希望这种方法对腰比较硬的人有用 注意尽量不要后座~~~~~~~~~~~~