Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: 阿坤

如何把球打透?

xdsk60nls 该用户已被删除

98tjxet742 该用户已被删除

技术贴总是让人欣喜,看了后总有赶紧去球房求证的冲动!顶

d5394078 该用户已被删除

还得自己试验体会一下

222000 该用户已被删除

握杆一定要放松,用戴维斯的话说:是用手指托住台球杆,而不是攥住。说得多形象。
谈谈我自己的感受吧:
以前一直按照亨得利、西金斯的方式握杆(从比赛录像看,他们确实是紧握球杆的),发现力量总也发不透,或者说根本就没法发力。上周日我按照罗伯斯的方式(罗的握杆看上去就是松松的),发现拉低杆根本不用力就可以半台(斯诺克的台子啊!)而且,越放松效果越好,并且打出了台球先定住然后快速后退的效果。击球声音和选手们比赛时的声音一样(坛子里有位朋友说过,听声音就可以判断打球者的水平,我非常同意这句话,掌握了正确的发力方法,无论是高低杆还是中杆,击球的声音都是清脆的)。
昨天晚上又去打了,希望巩固住这个感觉,开始还可以,后来越打越紧,就开始出现低杆跳杆了,而且效果也变差了。
因此,打台球一定要放松。另外,认真体会奥沙利文说的:用肘部击球。
以上是我这两天练球的体会,希望能够帮助楼主。
台球就是要不断的体会、总结。当自己真正体会到的时候,才能够对大师们的一些话有真正的共鸣!
与坛子里的诸君共勉!

再有:不能简单的模仿。
亨得利、西金斯的握杆看似紧,但是其实人家很放松。这个没有人告诉我们是很难自己看出来的,呵呵。

再有:这两天(尤其是前天--上周日)我还真正体会到了奥沙利文的中指带杆,注意啊:是“带”杆,可不是握杆啊!真的是杆自己的力量把球击出的,不是胳膊,也不是手腕!!