Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

看中国公开赛后的一点不满和愤慨

刚观看完中国公开赛亨德利对麦克马纳斯的半决赛。直播的。
比赛不用说当然很精彩,可是有点牢骚,我们中央电视台的评述员他妈的“可爱”的有点过份了。
话说打到第九局的时候,当麦克马纳斯在三比五落后的时候,一个果断大胆的出击,红球应声落袋,而且非常完美的将红球堆打散了。可是遗憾的是,在麦克马纳斯没来得及收杆的情况下,有一颗红球碰到了球杆。这个细微的犯规并没有被裁判和亨德利发现(打过球的人都知道,确实有时侯一些犯规动作是只有自己才能察觉的),当然,麦克马纳斯马上的告诉了裁判他犯规了。
本来无论是在比赛或是平时玩的时候,自己主动承认犯规的事是非常平常的事情,因为本身这就是一项绅士运动。
这个时候,中央电视台的评述员就表现得过分的幼稚和恶心了。他们用了好几分钟来评述这件事,除了对麦克马纳斯的这个举动大加赞赏(说了很多过分奉诚的话)外,甚至还厚颜无耻的说,比赛完了一定要去找麦克马纳斯签名。其对这个常见的现象所表现出来的兴奋,令人觉得不适,还有一点点恶心。我想麦克马纳斯赛后听到他们的这一番话,一定会哭笑不得。
我说评述员,你们到底怎么啦??!!在你们的眼里,难道承认犯规反而是一件罕见的事,一件值得大肆宣扬的事?言下之意,好象全中国的人打球的时候都很不绅士似的。
无疑,桌球这种运动在中国还不算是一种很流行普及的运动,可我一直弄不明白,中国有十三亿人口,干吗就选了这俩傻A来当解说员呢?
后来我就想开了,(嘿嘿自己想开的,我多能耐啊我)因为联想到了一些别的事情。
这其实很好解释,报纸不就经常看到吗?哪个警察(或见义勇为的热心市民)为了抓小偷或匪徒,受伤了或者牺牲了。于是报纸大肆宣扬,又给记功又给立碑的。我们知道,什么事情才能当作新闻上报纸电视的呢?有位大师说过,狗咬人不是什么新闻,人咬狗那可就是大新闻啦。也就是说,罕见的事才能当作新闻被发表。
可是我们回过头来想想,他妈的你当警察不就必须抓贼的吗?抓到贼了即便是受伤了或牺牲了,那是再正常不过的。可为什么这种事能被当做新闻大肆宣传呢?——因为现在警察抓贼已经是一种罕见的事了嘛。
这是存在于中国的一种现象。于是,我们不难想象为什么中央电视台的评述员会对麦克马纳斯主动承认犯规做如此大篇幅的赞赏。因为中央电视台是一个新闻媒体啊,他们宣传惯了警察抓小偷这种新闻了,已经形成了惯性,冷不防给他逮着了一个机会,这嘴皮子又痒痒 的啦,直到不说不快,一吐为快为止。拜托,您是吐了快了,可我们观众听了吐不出来那股恶心劲,要多难受有多难受。

CCTV的评说就是恶心.一个国家电视台竟然有这么些东西(也不知算不算东西)在吠,本身就是恶心.不论评说台球,足球等等都恶心.

应该要多跟ESPN学学.

足球评说那就更不用说了,最经典的一句烂话就是:这个球危险,这个球危险!!靠,到底怎么危险你倒是给说出个所以然啊!!

除了这句,别的他们也不会说。可悲!!

楼主所言甚是!

呵呵 ```自己开心就好```人无完人 看开点啦

楼主说到事实的本质上了!!!

靠,我最恨的就是CCTV5转播的体育节目,尤其是足球,他*的整场也没声,忽然一句:射门,球偏了。。。。

这算什么评述,猪,简直就是猪,我不明白,在中国这么大的一个地方,为什么连一个好点评述都没有,为什么啊。。。

这评述讲的话简直就是给国人丢脸,说道赫迪犯低级错误,人家世界排第几,你他*又是什么水平啊,低级错误,我靠。。

呵呵~

中国的5000年文化的遗留物啊~~

报喜不报优~