Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[交流] 夜半回忆,我在MASTER这五年~~

在上海,记得09年,在电脑城做IT,技术和销售我一并干了,闲暇之余,我总是一星期跑5次以上球房,当时月薪2000(不加提成),要买一支好的杆,得半个月工资,当时我的师傅是用MASTER PB1 ,后来发薪水,准备买支MASTER球杆 ,跑遍上海球杆店,都卖的是国产球杆,有MASTER的,也是一支两支,根本没挑选的余地。很多球杆价格都虚高。
我问自己,为什么MASTER这么好的球杆,在上海这地方偏偏没有专卖店?官方网站都有成系列的款式,各种都有,为什么当地店铺就只有一根两根?我好奇的在几个球房问了老板,他们都说MASTER球杆是不错的,但是进货难,批发价很贵,卖得也很贵。我回答他们,MASTER网上有得卖呀,价钱不贵呢。苦苦逼问,结果没有换来最真实的回答。

后来每天去公司的公交车上,我始终没有找到答案,我这个人很爱钻牛角尖,问题想不通,我就天天想。性子也很急噪,经常问自己, 为什么买不到一支价钱合理又合我心意的球杆?
   后来念头产生,上海买不到MASTER的,我自己就开一家MASTER的店,我要所有系列都在上海能买到,上海上千家球馆,不可能没有市场。
    我要开店!当时我记得 20岁没过吧。没有积蓄,好说歹说家里不同意,软磨硬泡天天烦MASTER总部的人,林总,深蓝主管,MASTER北方,青姐,阿平等人,都被我QQ骚扰了一遍,我居然跟他们说我25岁,现在想起来真滑稽。
    其实当时是没有钱的,家里不同意,那我就先斩后奏, 我先谈代理资格,拿到资格,有了方案还怕没钱吗? 脑子发热 ,我就干了,口袋里一分钱没有, 照样天天在公司的电脑上跟MASTER的工作人员周旋,拿出诚意,我要做MASTERCUE上海的代理。
    时间差不多过了一个多月,MASTER的领导终于松口,说让我找地方,这时候我基本看到了希望,这个时候,我口袋里依然是没有钱的,真的没有,一星期只有三百块伙食费,出门跑业务,口袋里放两包烟 1包红双喜7。5块的自己抽,发给老板烟永远是14块的利群。早晚在家吃,那时候家里还好有钟点工,晚饭丰盛一点。

这时候我还是在公司上班的,早上9点前出门,到公司打完卡,我就开溜,告诉领导我去跑业务,实际上是去上海各大写字楼找房子租。一瓶水,两包烟,公文包里有两根火腿肠,因为没时间在路边吃饭,下班得准时回公司敲卡,夏天很热,我晒黑了两倍。。 后来终于在中环桥一个地铁站旁边找到了我的办公地址(店铺现在的地址) 于是我拍了照片传到香港。好象他们也很惊讶,速度这么快。

时间又过了差不多半个月,我在南京路一个大厦里面帮忙做网络布线,相信做网络的人都知道吧,新开的写字楼,里面全是灰,趴地上接水晶头,装服务器架子,思科的机柜要求散热要好,风扇很难装。 我和两三个工程师一起 在没有空调的新办公室里挥汗如雨干着。香港突然来电话说,基本代理确定是我做了, 这个时候我趟在地上,松了一口气,心想,我终于不用上班了,可以天天打球,摸杆。晚上请一起干活的同事大醉了一场,非常开心。

没有经过家里人的同意,我第三天辞职了,老板很不舍得我走。不过我非常感谢老板理解,把最后的薪水一分不少的结算给了我。期间迟到违规的也没扣,非常感谢!这点我明记于心!
    后来,家里人还是不同意,最后,我问我姨妈前后借了差不多六万块。付了房子押金,买了球台,简单装修后所剩不多了。(下图中,里面有我第一批货的照片 ,大家可以看到,而且当时是没有装修的,就地毯和桌子。相当简陋。各位大神别喷我损坏MASTERCUE形象啊~ 莫怪莫怪。)
    房子搞定,我就立马去定了去广州的火车票(没有钱的日子,飞机票是梦想)
疲惫不堪赶到广州后,火车站附近洗手间好好洗了把脸后往总部赶。业务员出身的我其实这点苦算不得什么,但是回忆起来还真有味。到了泰英,眼前的球杆眼花缭乱,爱打斯诺克的人,如果到了这里,真的不知所措,好多杆,口水一地。对于那时候的我来说,绝对是这样的感觉。其实现在也是这样~呵呵。
     口袋没多少货款,挑了很少的手工杆,但支支精品,随后发去上海。店铺开始营业。(十来根手工杆,四个盒子,一盒蓝钻,我就这样把所谓的总代理店铺开起来了。。大家可能都不会相信。~ 但确实是真的。)

期间遇到上海大师赛展会,两位老大鼎力相助来到上海,搞活动,做采访,为球迷朋友们搜集球星手上球杆的参数,拍照签字确认,在这里我真佩服领导们的敬业精神!展会实在累人,大家都很认真,积极,非常感谢。深蓝主管给予的帮助是最大的~!~  终身难忘~
    直到五年后的今天,收拾以前的杂物,翻出来的老照片,记事本,送货清单,脑子里面的回忆太多装不下,深夜写出来给论坛里面的新老朋友分享。苦的甜的都有,都把他卸载到这张帖子里与大家分享吧。至于我,这几年开店得出自己的结论,干什么,一定要自己喜欢!胆大心细,年轻没有什么不可能,尝试,创新,自信。还有累得跟狗一样~!最关键还是卖杆不要给客人吃药~ 客人吃了药,你口碑自然不会好。给客人吃药,必定自己早晚也要吃药~~ 但是遇到叼民,就按照叼民的办法处理。 (店铺的最新照片也帖出来,大家给点意见,感谢!)  烟抽完了,写不下去了,暂时给大家太监一下!请听下回分解~再见!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

有血有泪的经历啊,我们大家继续努力吧。

必须顶一下,小唐好样的。本人有幸在泰英与你有一面之缘,希望你继续努力,让爱球之人都找列自已的爱杆。

同城的帮顶了。。。。。。。。。

不错,努力,支持!

顶你,唐诚,祝你生意越做越大。

写的非常好呀,帮顶了!

有血有泪的经历啊,我们大家继续努力吧。