Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

新、老jp的区别

最近听到坛子里的朋友谈论新、老jp的区别,想请教一下哪位朋友可以详细的说明一下吗?
先表示感谢了!

详细地说,可能要从JP的历史开始聊起,建议LZ先参考一下论坛的老帖,可找到相关资料。

大概我个人的看法:

20年前的JP:质量极其参差,有个别球杆在造工、木料、打感各方面俱佳,使用、收藏均属极品;也有让人大失所望,只能用于收藏的。另外,老杆,原杆主的保养是主要的影响因素。总结为:会有难得一见的惊喜。

15年前的JP:技术开始进步,木料,打感均属上品的球杆比例占多,带有英国小作坊手工制作(它也有机制杆)的气息,但产量偏低,不易入手。偶有次品,还要看保养。总结为,屡有惊喜。

10年前的JP(我印象中,夹花是否用红胶水,改变在2005年,所以以十年为分界):技术更进一步,各方面趋于稳定。虽然木料比前期的佳品有一点点的逊色,但整体上仍然是瑕不遮瑜,次品极少。总结为:失望的不多。

5年前的JP,做工成熟、质量稳定。也许市场需要的急速增加,使球杆略带量产味道。总结为:不过不失。

之后的JP,人个感觉:迎合市场要求,尤其是中国市场的要求:纹路好、硬度高=好杆......而质量上,是稳定?还是保守?这感觉,甚至让人怀疑是否量产?总结为:看您要的是什么了...

迷梦 该用户已被删除

我觉得JPU现在就是一个坑

谢谢master老大和各位朋友,再请教一下儿:jp和master的区别在哪儿?就拿pb1作对比吧,谢谢!

首先,JP一向方格,并不是硬。而是弹。
但現在,如前所说,为了迎合市场,把不硬的木料,做硬,但受到木材储备所限,做出来的杆,个人感觉,偏粗(为了增加硬度)。現在的JP,所见好多杆头是9.6以上。经验所见,即使订制,大多成品也比订制要求多了0.1~0.2mm,这也许也是英国人的保守考虑。

Master,一向风格,硬度为基本要求,再配合弹性。所以,硬度不比JP差,杆身锥度粗细比JP细,个人感觉更适合亚州人的习惯。弹性方面,这要看个人习惯,个人感觉Master的弹性是隐隐地流露。质量方面,非常稳定——同一系列,相差会有,但不会相差太多;
而JP呢,以前是不用多说,弹性一流,現在,不如前,但也不至于差吧。质量方面,订制级别,比较稳定,个体差异不大。

个人看法:JP是打球的人的一个梦想,不圆梦,始终有遗憾。相信LZ发此帖,心里已经在瘙痒。所以,自己订一枝呗,上JP官网下个订单就行,简单操作。而最大的优点,订个JPU,即使不适合,放2手,也有增值空间,玩玩无妨,大不了只是浪费2年的等待时间。

说说前两天试杆的感受吧:
我目前使用的杆儿是master td2,具体参数长度145mm、重量18oz、后把28mm。确实如楼上所说想升级一下儿。
分别试了三根杆儿,jp的classic(半年的二手杆儿,长度147mm、重量18.50oz、后把30mm)jp的stirling(全新,长度145mm、重量18.25oz、后把30mm)master的pb1全新的有7、8根,具体参数不细说。
jp的classic参数符合我之前的想法,但上手后发现后把太粗,重心也和我现在使用的杆儿不一样,因此感觉比我的杆儿重很多。再加上蓝钻皮头处理的很厚,打上去感觉很钝。另外感觉有点儿笨,我觉得是后把的原因。
stirling的感觉稍好于classic,我分析是因为长度与我现在使用的一。但由于皮头也是蓝钻的,而且处理的很厚,同样有很钝的感觉。
master的很多根pb1试下来,总也不如我手上的这根td2。
我的感受是:
后把粗,杆长是造成我感觉比较笨重的原因,皮头比较厚是我感觉比较钝的原因。每一根杆儿参数的差异都会影响到拿在手上的体会的。如果从技术提高的角度,千万不要经常换杆儿。
jp、master等不同品牌的杆会有差别,同一个品牌的不同系列的不是也存在差异吗!但对于像我这样的水平一般的爱好者而言,足以满足我的需要。对于球杆而言,没有哪个品牌的就是最好的,或者说哪个系列就是最好的。适合自己的就是最好的!亨得利用一根60镑的球杆(听说后来还有些弯)也称霸台坛。还是应该把更多的精力放在提高球技上,否则岂不成了装备控?
最后,感谢香港慧明及完点的朋友,我上上下下(慧明在23楼,完点在3楼)试了很多杆,最后也没买。他们始终有问必答,热情如一。还有master北京代理-绳春。我一个又一个电话骚扰他,他给了很多实在的建议。在他那里买杆绝对可以放心。

jp不想了,好好体会手里的这根球杆儿,踏踏实实一点一点的提高技术。相遇即是缘分,有了这番心路历程,我会更好好珍惜现在的这根杆儿。改天上图。

能亲手试杆最好。感谢心得分享!  发表于 2014-7-2 13:55

上几张我现在使用的td-2的照片吧

再发一张吧,展示一下前肢