Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

每天晚上想不通!!关于打加塞(左右塞)瞄点的疑惑,请各位高手指点,谢谢

看见有2种打加塞求的方法(左或右塞):
一、先站着看,然后确定母求中点A和目标球的瞄点B,两点确定直线AB,然后在根据自己要加的塞,在母求位置上向左或向右做AB的平行线,确定之后,趴下身体,击求。
二、先站着看,然后确定母求中点A和目标球的瞄点B,两点确定直线AB,确定之后,趴下身体,先试杆一次,然后(关键在这里)手架不动,后手微调,击求的左面或是右面。确定后出杆。
我就感到疑惑,这两种打法哪个正确?都正确的话,哪个比较科学?这个问题我想了很久,大概是我几何不太好,总感觉第二种有点偏,可是我一个朋友就这么打的。第一种好象很科学,但是似乎不太好操作,我总是搞不明白?希望有高手提示。谢谢。

我用的是第一点

个人以为:第二点一开始就是错误。因为打球不是说用后手或者是某个部位去迁就、去打球。打球用的是全身整体打球。第二点只会导致站位、手架、肩点和后手的不协调。

关于塞,深为银才鸟得我有点体会,直接瞄加赛点再趴下,加赛后会有一点要偏移的,因为加了赛母球会有一点偏,关于偏多少就要自己去打打看了,每个人应该都是不同的吧。一般用高低杆就好了,偏得很少用,泡MM时候有用

绝对同意楼上的,没必要就不加塞!

谢谢各位

个人提高球技最快的方法就是练,摆个一字型,练走位和力到,进步神速

我个人觉得加塞这技巧实在是只可意会不可言传的。一个简单的方法试下咯。把母球与子球摆近一点练习。然后慢慢的找当中的杆法。点位和力量。熟悉之后。再把两个球的距离加远一些。。可以试下这个方法呀。

大家都在谈加塞,我讲讲我个人的经验,加塞后母球撞击目标球前会走一定的弧线,但是并不是每杆出塞都会有偏移,偏移一般发生在杆头强烈摩擦母球的某一侧(即发力或者远距离球抖腕)的情况,其实以我的个人经验来看,加塞的目的完全是为了走位,基本和进球无关,只是大家在练球的时候,熟悉用一种杆法击打,所以感觉那种加塞好进球些.

我很少看到大师级的选手远距离进攻(我指纯进攻那种,不谈连攻带跑)时,使用加塞的,甚至中长距离,即使有时候需要加塞,也绝不会是那种很强烈的塞,我感觉只要你不加很强烈的塞,母球不会走弧线,因为母球的侧旋力不足以摩擦台呢产生位移。在击打一些近距离球的时候,可以随心所欲了,不过我感觉也不必过于泛滥。

最重要的一点,你的运杆及出杆要有穿透感,我个人感觉你想练发力,将目标球放在蓝球附近一定角度,使用中杆打中洞,白球击打完后能挨上库后直接去挨下库,这是个人拙见,只供参考哦,请大家指教更好的办法。

[em05][em05]