Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
返回列表 发新帖
楼主: 朱成哲

[发力] 对最近真正发力“打”台球的肤浅分享

mahorse218 发表于 2013-11-21 15:15
没说到点子上。你说的声音不同,是职业所说的把球打“实”,与球杆握哪里没关系。你手上不给力,根本没可能 ...

用球杆的速度去决定打击白球的力度 把“力”击穿白球 白球才“实”,才像奥沙一样在掌控中的“滑” 。我同意你的观点。

握杆的松紧和中、远台和近台走位及增加准度是有关系的          但不要忽略持杆的位置,决定了你击球后球杆的延伸,从而决定的击球的效果。注意看视频,职业的基本都持杆尾部较多(但注意选手多数根据自身的特点进行了各球杆参数的修改)。     只有打近距离球或短斯等、小拉杆等特殊杆发时才采取持杆位前移。  至于说持杆手给力的说法,我个人真的不认同,对初者讲,纯误人子弟,我手上都磨出茧子了,也没现在通过纯球杆延伸(长与短发力)打得“透”。。。。。。     总讨论沙老师,其实对初学没什么太大用。

持杆的手的感觉      有个球友形容的很贴切,就像我们拿筷子,能感受到球杆的重量,他们去成都现场看比赛,职业都较松,但持杆的两指环都紧贴球杆,远台是略有空隙。    具体的大家看老戴视频教学讲得非常的具体,以前论坛的精华帖也有塞尔比原文翻译,姿势等基本练习看老戴的就行了。     老沙球的滑是通过大臂下沉,球杆延伸产生的,那货的天赋,我们也就看看过眼瘾就行了。。。。。

朱成哲 发表于 2013-11-26 15:43
握杆的松紧和中、远台和近台走位及增加准度是有关系的          但不要忽略持杆的位置,决定了你击球后球杆 ...

握杆松紧,对准度完全没有任何关系。松紧,是对白球产生反应。有的球要紧,有的球要松。台球的技术动作在内里很多变化的,用肉眼是没可能看出来的,要别人告诉你怎么做你才会知道。握杆的前后,是和左手有关的。只要你知道左手怎么配合,握前握后打出来的低杆都一样,也可以做到充分延伸。

朱成哲 发表于 2013-11-26 15:43
握杆的松紧和中、远台和近台走位及增加准度是有关系的          但不要忽略持杆的位置,决定了你击球后球杆 ...

还有一点我觉得很多人都是一个误解,就是延伸。我可以肯定告诉你,如果你不能把白球打“实”,就算你整根杆子飞出去,白球也不会有什么反应。我以前就是这样。我以前为了延伸,像老沙那样把整个手都塌下去,但白球一样没反应,是我延伸不够吗,根本不是。其实就是没把力发在白球上,没把力打实。就这个实字,我在教练的指导下,用了1年才领悟到,现在打球的感觉就是动作根本就是很小,就可以发很大的力。

TsangYuet 发表于 2013-11-26 11:48
用球杆的速度去决定打击白球的力度 把“力”击穿白球 白球才“实”,才像奥沙一样在掌控中的“滑” 。我 ...

对,球杆速度是打实的其中一个要点。把球打实,在白球上的视觉效果,就是白球跑的好像很慢,但能跑很远,而且碰库会有加速度那种感觉。

把力实实在在的“打”在白球上,是要点。但怎么能做到呢?听来听去不是延伸的问题?但教程上好像就是通过延伸做到的,哪位朋友更清楚的解释一下儿,谢谢!

大耳朵贼 发表于 2013-12-2 10:14
把力实实在在的“打”在白球上,是要点。但怎么能做到呢?听来听去不是延伸的问题?但教程上好像就是通过延 ...

如果你把力用在白球上,你想不延伸也得延伸。你不把力用在白球上,我都说了。你整根杆子插出去,白球也不会有任何反应。要怎么做到,只能自己体会,没办法说。我也是别人告诉我有这样一回事,自己体会怎么才能打出来的。

辛胜 该用户已被删除

weareboy 该用户已被删除