Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[发力] 对最近真正发力“打”台球的肤浅分享

在论坛看都看了几年了,但最近才真正的开始"打“台球
1、没正确的靠纯球杆的力量去打球,再久的练习、对局,稳定性、成功率都是浮云。不要担心纯球杆的力量中、远台击球力量不够,至少我目前中台低杆,要考虑别走过的问题。稳定性的提升就更不用说了。
2、想靠纯球杆的力量击球就只能依靠正确的姿势!正确的姿势来源于优酷__戴维斯斯诺克(带中文解说那种,要不也白看!)和球房的镜子,其它教学七七八八的看得多了,在姿势方面基本没用。戴老板的一句“持“杆非”握“杆,我就感觉我白打了6—7年球。
3、纯球杆发力打球后,除了轻推和刹车球,母球撞目标球后的声音是不一样的,这和球杆、皮头啥牌子没半毛钱关系,自己去球房听高手打球的声音就知道了。原来一位球友说我看是不是高手,听击球声音即可(起初以为除扯淡,现在知道自己错了!)
4、持杆手所持的位置也决定了你发力的效果,台球不是轮圆了肌肉发达的东东(除老沙和小特总运动、剩下都是微胖、哪个肌肉发达,除了你对局特别久,持杆手臂任何地方酸痛都是你靠非球杆力量去打球造成的),具体持哪里因人而异。来个简单的别总147M的球杆就知道持杆尾,老戴那身高球杆才141M,你觉得他球杆短吗?持哪里你自己感觉能发上球杆的力量,完整击球动作不易变形就是你的位置了,不要轻易改,高手打中、远台基本持杆位置都一样。别上来就后手小臂后拉很多那种(我还见过快拉平了的)沙老师大后拉+小臂下沉的远台是我们能来的吗(想都想别了,几百年才那么出那么一个东东)
5、什么手腕发力,草鸡低杆、强力斯登中台走位,等你均杆50+了再想吧;那种东西不是我们要想的。
最后感谢MASTER一些回复指导,论坛我学到太多,悟与透后就可以真正的开始"打“斯诺克了。
不喜欢的也别拍砖,初学者的实话,望多指导交流

自己顶下先   :lol:lol

有种虽楼什但觉厉的感觉。。。
楼主还是没有说怎么靠球杆的力量,看来是要求助老戴了啊?

感谢老大回复         三楼的     仔细看老戴的关于持杆     和握杆点的选择     再去球房练习,调整后在重温视频。。。。。
我调整了3个多月才找到适合我的

没说到点子上。你说的声音不同,是职业所说的把球打“实”,与球杆握哪里没关系。你手上不给力,根本没可能把力打透。握杆的前后和力是没直接关系,我握前,黑球点可以拉一库,握后,我也可以拉一库,关键就是要把白球打“实”。握杆也不是固定的,握杆的松和紧,打出来的球也不一样,有的球要松,有的球要紧,不信试试看。当你领悟到这个“实”,就会有一种打球不用很发力的感觉,轻轻一捅白球,要什么杆法都有,而且整个动作不变形,准度也上升。

再补充一个,轻推和定杆,如果你把白球打实了,他们的声音都是一样的。那个声音都是很有劲的,不是散漂漂的。

楼主写得太棒了,字字珠玑呀。
最重要的都是亲身体会,谢谢啦!

楼主说得没错,但您说的是发力的感觉和体会。要想打好台球除了掌握发力的技巧,还有很多基本功。力度的控制,角度的理解等!

但非常同意楼主的观点:如果发力都不能正确掌握的话,等于连入门都没有。