Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

上海大师赛八强出炉 塞尔比罗伯逊配合中秋气氛

登录/注册后可看大图
图片分享:[url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]

TOP147.com上海讯,2013“交通银行”世界斯诺克上海沃德大师赛北京时间9月19日晚在上海体育馆结束第二轮的全部争夺,我国选手丁俊晖、肖国栋以及世界排名第一、第二的罗伯逊、塞尔比等选手均在这一天获得胜利跻身八强。

塞尔比在这一天再次扮演了逆转之王的角色,他在对手4比2率先拿到赛点并多次获得超分机会的情况下顽强逆转,在决胜局挫败米尔金斯挺进八强。“罗伯特(米尔金斯)是一位伟大的对手,在最近一年半到两年的时间内表现得非常出色。这场比赛其实非常精彩,在中场休息之前我们打成2比2平,然后罗伯特找到了手感,而我的机会不多。在他4比2领先的时候我简直就是在‘战斗’,他有几次机会直接结束比赛但自己没能做到。谢天谢地我最后过关了。”

对于在中秋节赢得一场比赛的胜利,塞尔比表示自己十分幸运:“我从朋友那里得知今天是中国的传统节日,我同样也为能够在这样特殊的日子里继续留在比赛中感到高兴。”在采访中,塞尔比还提到了爱妻Vikki的支持,“在今年早些时候Vikki跟随我来到北京的中国公开赛,结果我打进了决赛。然后她来到了这项赛事,而我也打进了八强,希望对我来说是一件幸运的事。她在赛场的后面坐得很远,所以大家可能看不到她。”

世界排名第一的澳大利亚籍世界冠军尼尔·罗伯逊在苦战八局后以5比3击败英格兰老将马克·金,相较于获得胜利的喜悦,罗伯逊更多的还是抱怨赛场的环境没有让自己发挥出顶尖水准:“这场比赛打得真心艰难,我在打球的同时也在看隔壁球桌肖恩(墨菲)和丁俊晖之间的比赛,我注意到肖恩在一杆球之后和裁判交流着什么,大概是母球的反应非常奇怪。在这场比赛后我无法真正评价自己的表现,我出现了很多的失误而这些并不是我的错。本周以来球的运动规则非常滑稽,能够夺得本届比赛冠军的球员将多半是依靠运气——多遗憾,这么重要的一站赛事冠军要由运气来决定了。”

对于各种非受迫性失误的具体原因,罗伯逊解释说:“我想在上个赛季我们使用的球被更换了,在不同的气候条件下它们打起来感觉不一样,非常难以控制。在上一场比赛后并没有任何改观,所以那些幸运的没有在关键时候发生不规则碰撞的球员将夺得这届比赛的冠军。这样的情况也许将有所改观,也许不会。我想在第一场比赛后肖恩·墨菲已经反映了这一情况,但现在看来并没有改善。”

在中秋佳节,罗伯逊亦配合传统节日气氛表达了对于家人的思念:“我很想念我的儿子,我们每天都要在skype上聊大概一个小时,因为我已经离开家大概两三周了。我们每天的聊天都会成为继续好好工作的动力,不能因为很想念他就很早输掉比赛。我在巡回赛一路上给他买了很多的玩具,我每天都会把这些玩具通过网络展示给他看。希望我能再赢三场比赛夺得最终的冠军。”

北京时间9月20日,2013上海大师赛将进入第5个比赛日1/4决赛的争夺,我国选手肖国栋将在下午两点半对阵英格兰老将马克·戴维斯,而丁俊晖将在晚7点半挑战世界排名第一的尼尔·罗伯逊。

18p0wz724 该用户已被删除

芬光俊乾 该用户已被删除

墨道坦芈 该用户已被删除