Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

关于瞄准

各位朋友好,最近几次打球刚发现自己原来一直不会瞄准:
最早我都是击球是看着白球,呵呵。后来发现击球时看着目标球更准,昨天看了一下教程才发现,一定是击球是看着目标球才对。
我真是汗呀,打了这么多年台球才发现基本功一点儿没有。
发个帖子做纪念吧!
基本功太重要了,与各位朋友共勉!

其实球打的准与不准真的跟瞄球有很大关系吗 打过几年台球的人 一般瞄点都偏差不大(即使真有偏差也应在袋口的范围内) 只是出杆动作、节奏这些细节没有做到位而导致击球线路出现偏差造成的 与其把注意力放在瞄球上 不如把注意力放在如何能保持出杆稳定性上 。就好比篮球一样 如果把台球放大到篮球那么大 你会感觉到其实篮球比台球更难打进 篮筐偏差量肯定比台球袋口小的多 而打篮球的人会练习如何瞄准吗 我想更多的打的是"手感"也就是技术动作的稳定性更关键。纯属个人看法
回复 支持 1 反对 0

还真有盯着白球瞄准的啊?

按一般教程來说,睢准方法就是2种......我也建议这样。
但,击球时看白球的也有几位职业球员如此,比如享特利...

击球瞬间 看白球 这样你的打点才准

又有点儿迷茫了,到底应该看哪儿?
教程上说的就是看目标球呀?