Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[原创]我还能拿什么爱你——我的同胞!

今早翻开报纸,打开网页,看到的都是关于“安南支持日本成为常任理事国”和“日本教科书歪曲历史,指历年中日战争乃中国发动”,心里充满了愤恨和委屈!虽然我的历史成绩不好,但对于那段令中国人受苦受辱的历史还是铭记于心!
正好下午上公共政策的课,趁此机会,我在黑板上清楚地写上游行示威的建议。可是在场数十名的同学里就只有那么两三人响应。一群政治行政学院的学生,对于这些关系到我们国家利益和国家含冤受屈的重大事情上,作出的竟然是如此反应。
当老师走进课室,看见游行示威的建议,竟然也只是轻描淡写地带过,说属于个人感情,指游行示威乃是愚蠢行为。
下课后,我拼命地在QQ里发消息,要求朋友们上网投票反对“日加入安理会”,可是大部分的朋友竟然问我“投票了有什么用?”“中国不是不允许游行示威吗?”“我们这些星斗市民做不了什么的,让领导人去处理就行啦。”
事情披露整整一天了,学生会竟然没有组织我们做点什么,现在的大学生们难道就只懂得上网和谈恋爱了?
这一刻,我真想哭,为中国养育了一群没有民族情义和爱国情操的群众而哭!
韩国总统下令不惜一切代价,坚决反对日本加入安理会;韩国人民短指、自焚抗议,在短时间内征集了300万签名!而我们十三亿人民呢?竟然无关痛痒地继续过日子,竟然还能说出消极的话,不对这些事作出任何反应。难怪在别国人眼里,我们都是一群软弱的人,都是一堆散沙,都是一班缺乏政治意识的笨蛋!当年“五·四运动”前,幸好有 陈真 以自己的生命唤醒中国人民。可是这个年代,大家都是受过教育的人,难道还要再出一个 陈真,用生命来唤醒大家吗?
台独问题、日美联手暗地里对我国经济、军事的制约和为台湾撑腰、钓渔岛主权问题、国内贪污情况无法解决等,现在还搞个日本加入安理会和严重歪曲历史,现在我们的国家已经四面楚歌了!虽然我们星斗市民无法直接改变这些事情,但就这样坐以待毙吗?连一点不满都不表达出来吗?还要认为游行示威表示不满是愚蠢行为?还要讥笑“保钓行动”牺牲的人笨得丢掉自己的小命?
作为一个中国人,我只知道我该爱自己的国家,珍惜自己的同胞。可是,已经丧失民族情义和爱国情操的这样的同胞们,我还能拿什么来爱你们?

一个连自己侵略历史都不承认的国家是没有资格成为常任理事国的,也不能指望他对世界安全和发展负责;一个处处打压我民族生存空间的国家我们要坚决反对他成为常任理事国!

不要以为我们游行示威签名没有作用,当反对的人数曾加,不满的情绪加剧,透过媒介的报道,也能对事件起到一定的影响!假如我们都认为自己什么都做不了,假如我们什么都依赖领导人去解决,那我们并没有作为一国子民的资格!什么事情都不表态没反应,久而久之,我们将成为别国的欺压对象,从蹈惜日的复辙!

日本加入联合国安全理事会一事已并非纯熟国际政治问题了,那将关系到我们自身!那怕你没有一点血性,为了自己的利益也该作出反应!

日本教科书严重歪曲历史一事,将会对我们有长远的影响。试想象一下,当年亲身经历“南京大屠杀”、“731事件”和“8年抗战”等历史的人们还有多少个在世上?若干年后,我们的下一代,下下一代,对这些惨痛历史已经忽视和遗忘,而日本人的下一代和下下一代却受教科书的误导,受军国主义的熏陶,中国人难免再次经历惨痛的岁月!我们并不是要将这些历史记着和一代传一代,而是要从历史中吸取教训,避免历史重演!除非你想亲身感受被欺压的滋味!

唔睇~
咁鬼長,下次簡短d啦~[em03]

楼上果位,好心你啦,你系咪中国人来架!?你5体咪过主咯!5好复只贴啦!简直破坏晒人地一份爱国心呀!

[em05]好兄弟,我支持你!!!!!!!!![em05]我讲野好直架,嬲我都系甘话![em05]

我****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************了个*********************************************************************************************************************************************************************************************************小日本((((以上代表本人观点!!!!))))

甘多星号,算点呢兄台?[em05]

我地阿海系甘无耐性架啦,煤气、炸弹你地睇开D啦。。。呵呵。。

不过我都同意抵制日货。。。

上次我阿妈叫我去同只日本鬼子相体,好在我无去姐,5系依家即刻比人拉去打啊![em05]

干掉日本人!!!中国人不用日本货!!!

琴日去开天河果边,见到体育中心有成大班人(5该讲成条人龙)一齐高举横额游行啊,几想落车一齐游埋一份啊~不过可惜呀,部车站都5停,直接开走左了~可能个司机有日本亲戚,惊比人拉去打啊~[em05]