Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[台球杆] 铜头发黑的情况

一直以来习惯与球杆放入杆盒前套上杆头保护套,但最近发现一个很奇怪的现象,每次放个3,5天球杆拿出来时时铜头上都有黑斑,皮头下面特别明显,因为皮头还蛮好的,所以暂时还没有拿下来看。
这里问下master和各位球友,有没有碰到过类似的情况,怀疑过是不是因为最近天气潮湿引起的,但是铜在常温下氧化应该是出现铜绿才对啊。

那是因为铜头氧化而造成的,lz应该是是比较少保养铜头的吧?

我的一只杆,发黑很严重,后来才知道。上油太多。后来半年没上油。现在没事了。油多了会这样,。不知道大家认不认同。

自认为还行吧,之前还用抛光膏处理过,以前一直没有出现过,上个星期打完球在杆盒内放置了1个星期后就出现了这种情况

dehua2011 发表于 2013-6-3 09:47
我的一只杆,发黑很严重,后来才知道。上油太多。后来半年没上油。现在没事了。油多了会这样,。不知道大家 ...

不知道了,我很久没上油了,以前没有的,也就是这2个星期才出现的

平时打球的时候在球台库边的台尼上磨一磨就好了,什么抛光膏细沙皮都不需要的,想到就磨磨,永远锃亮。。。。

tao 发表于 2013-6-3 10:13
自认为还行吧,之前还用抛光膏处理过,以前一直没有出现过,上个星期打完球在杆盒内放置了1个星期后就出现 ...

正常。我的杆子也这样。抛光膏打打就OK了,小事情。想再漂亮一点,用烟盒里的那层纸磨磨,那个不错。

纯铜是发绿的,也就是紫铜。一般球杆用的结构件都是黄铜,是一种铜合金,成份可以百度。
我认为还是与空气氧化造成发黑,喜欢干净的就多擦擦。不然也无所谓。
当然我的铜头是永远锃亮的,老帖子我说过:用草纸就可以把铜头擦亮,抽烟的朋友可以用烟屁股擦铜头,焦油有很好的防腐蚀功能。
亮铜膏有轻微腐蚀作用