Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[求助] 我打球时候手腕总是参与发力,怎么能控制手腕呢!

我打球时候手腕总是参与发力,出杆很不值,怎么能控制手腕参与发力呢!不管是轻推还是发力打,手腕都有多余的力参与!
还有就是我趴下后感觉运杆不流畅,手臂很紧,后摆也不放松,我打球都10年了,基本没有什么进步!
希望高手帮忙解答!

我不是高手 但是我把我的方式说出来 你觉得能帮到你 你觉得值得一试 就改天有空试试。

首先入位(脚踏击球线 重心交绷直 架马步 感觉左脚没有重量 全部力量压在右脚 和握杆的那只手的肱二头肌有略微绷紧)
保持不动 后感觉握手的中指垂直地面(我是用中指和无名指带杆的 拇指 食指和小尾指只是辅助)
手架放松 运杆:手架配合 将球杆水平于地面平整地运动
出杆 注意“双停” 目视目标球 拉弓 忽略忘记白球 将球杆拉弓后 沿着白球及击球线路的延长线挥杆 整套出杆动作 手臂完全放松 感觉皮头触白球的那一刻 手掌握住球杆 以免飞出

谢谢,今天下班就去试试!!谢谢楼上的解答!

能加我QQ吗,帮我看看姿势!

文字说明很浅显 大概是这样的要领 一开始你可能不会打 你要稍微根据自己的实际习惯和情况做调整 但是我想说 如果你扭腕 出杆带塞 原因还是你用手臂去打球 没有做到放松 尤其是日后你要练远台拉杆 要求出杆的速度 这就更要放松整个手臂了 不然你的力和速度在手臂的肌肉那块就损耗了许多 打出去的也是死力

放松打球,我还是做不到,一趴下就感觉很紧,不能放松,可能是站位 的问题,我在找找原因!

练远台拉杆 要求出杆的速度 这就更要放松整个手臂了 !

昨天练球发现自己的站位好像有问题,趴下的时候臀部被辅助的左腿给带歪了,是不是应该趴下的时候臀部不动呢??

最近练球体会:手腕稍微绷紧一些,后摆的时候有一定的张力,食指和拇指在后摆和时候稍稍夹住球杆,其他手指自然放开。这样出杆,就比较流畅,出杆也比较直。  原来的手腕参与多余的发力就没有了。这是我个人的体会,请告诉指点,不胜感激!!

其实正确的手腕发力是有巨大的效果增益的。