Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[求助] 斯诺克思维,是什么样的?

想请高手讲讲什么是斯诺克的思维,再讲讲打球时选球 走位的 一些原则,一般需要考虑下面几颗球的走位,还有他们的关系!现在我体会到如果大脑里没有这种思维很难打高分,偶尔打出高分只是过眼云烟,请高手赐教!同意的顶我啊

斯诺克的思路我自己也一直在思考,也是为了找寻适合自己能力的思路,这样才能最大限度的发挥自己的水平,每个人的技术水平不同,我就说说我自己对思路的理解,这只是纯理论上来谈谈。
大体上说,斯诺克的思路分进攻和防守还有就是攻防转换的选择几种,通常也就是我们说的布局。
先说进攻,进攻的基础理论思路就是三颗球的理论,也就是第二颗球是过渡球,打进第一颗球要怎样走到第二颗球,留下什么样的角度去叫第三颗球。这个方法只是基础,过度球是关键,它决定了你下一颗球是单叫还是去K球。熟练程度高的人,往往可以想到几颗球的走位,也就是不止三颗,当然在不到位的情况下自己要做出调整,只是方法不变。在三颗球的理论上,那选第一颗球就非常关键了,它决定了你整盘球的走向,也就是我们所说的选球次序了。选球次序遵循几下几个定律,由外向内,由下向上,先易后难,挡住其他球进球线路的,优先处理掉挡住彩球进球线路和白球走位的线路的,走位尽量走宽面,尽量走到能叫到多个过度球的位置。选球次序根据不同情况,每个人选择会不一样,也就是我们常说的思路,有些人总能很快简化局面,有些人总是磕磕绊绊,结果都是清台,所以没有绝对的对错,结合自己的实际水平来吧。
防守,这个是我的弱项,这个我就不多说了,主要就是把母球放到让对方难受的位置,也就是能藏就藏住,藏不住就放在让白球回来的线路上有碰到其他球而回不来的位置上,尽量贴库,总而言之就是给对方制造麻烦而给自己创造机会。解球时宁肯罚分也不去解容易解而更容易卖球的球。
至于攻防转换,就是什么球该攻,什么时候该防,什么球要踢出来,什么球要踢死。
总之,思路还是要结合自身水平和对手水平来考虑。练习的思路是提高技术水平的,实战的思路是为了取得最终的胜利,怎样将自己的技术水平发挥出来从而限制对上的技术水平发挥,这就是思路中的思路了,呵呵。
回复 支持 1 反对 0

先从大力打球开始 学会控制白球

顶一下帖子,也学习一下

碧海荡漾 发表于 2013-6-20 12:38
斯诺克的思路我自己也一直在思考,也是为了找寻适合自己能力的思路,这样才能最大限度的发挥自己的水平,每 ...

讲的很好,谢谢高手分享!

碧海荡漾 发表于 2013-6-20 12:38
斯诺克的思路我自己也一直在思考,也是为了找寻适合自己能力的思路,这样才能最大限度的发挥自己的水平,每 ...

顶,讲得太到位了。

讲得太好了,学习了。
谢谢5楼的朋友!

业余爱好,做不到很正常,想错了,就影响大了。
简单地说,思路,就是一个容错率的估算,无论是进功,还是防守。
多看视频,每一次的走位,都有其原因,多问自己一个:为什么?想出其原因,就会进步。并且,你会发现,大多球员的思路和选择,都是大同小异。