Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: wlyouyu

[练习] “付出就有回报”续,我来分享我的练习方法。

呵呵,朋友,共勉吧,这样看来你肯定是个高手,向你致敬!!!业余爱好的,能静下心来坚持练习的不多,像我们这样一练就是几年的就更少了。我的基本功还差得很远,现阶段的练习还是以基本功为主。最近跟球友对局基本每盘都有40+,50+,球形再好点能60+,70+。大多数时候都能一两杆解决战斗。但是有个最大的问题,节奏还是不太稳定,越打越快,往往是难关都过完了,就会出现低级失误,这样就导致了无法再打出更高的分数。尽管意识到了这个问题,但我的确还没有找到一个有效的解决办法,不知道朋友你有没有高招来指点下?

再有就是现在体力真的是跟不上了,打过几盘后觉得很累,精力就无法集中了。。。。。低级失误越来越多。。。真的是比不了5年前了,那时可以打一天一夜都还兴味盎然的,唉。。。。。。

其实专注度很重要,尤其具备一定水平的时候,两个人对局,如果水平相差不多,专注度有可能是处运气外最能左右胜负的因素,我感觉你到后程的时候老掉小球,1是节奏问题,你自己也感觉到了,2是不是自己在计算打了几套球了,这会影响你的专注程度,造成精力不集中的情况,我们这面都是对手帮计分,其实很少出现错的时候,打完自己算也会记得很清楚,包括母球线路,停的位置,都在脑子里,希望对你有帮助,不知你喜欢看哪位职业的视屏呢?你感觉职业里面谁的发力最好呢?交流下,呵呵

嗯,的确,我是有算分的坏习惯,呵呵,我们这有电子计分牌的,这个坏习惯我要尽力改掉。要说职业的视频,我喜欢看好几个人的,当然首先是奥沙,然后是希,再次是SELBY,丁,墨菲和小特的。享得利90年代的我也常看。当然还有保罗享特的。说到发力不如改作出杆质量,我个人认为当属奥沙,无人能出其左右。他看似轻描淡写的一杆击打,往往能出现手摆一样的效果,这就是功力,这就是天份,诚如戴维斯所言:罗尼的斯诺克造诣已超越人类极限,不是技术,是妖术!!!呵呵。回顾一下2013年世锦赛吧,你会发现,只要罗尼想赢,他的眼神里就会传达一个信息:无人可挡!!!!小丁这次真的是可惜了,这么好的签位。。。。哎。。。。

支持,这个练习一直坚持真的 很不容易啊!

个人认为沙利文的发力方式确实有其独到的一面,沉大臂,中指带干,持球时间长,杆法效果明显,但他的出杆在职业里面只能算上流吧,顶尖算不上,只是他把出杆和力的结合根据自己的身体调节的很好,尼布了出杆的部分不足,如果说出杆的话,墨菲,小特,萝卜丝,还有个乔佩里,也包括丁,这几个我感觉是顶尖水平,发力最好的我感觉是李,没有之一,他很可惜,身材限制专注度和精力,达不到最好的竞技状态,这家伙以前没那么胖的,这几年跟吹气球是的,其实我最欣赏的选手是希金斯,看他的球给人的感觉就两个字,全面,全面的让人害怕,这种感觉非常深刻,呵呵,一家之言,纯属交流下,说的不对的各位一笑而过吧

呵呵,看来我们的眼光也差不多,我也很崇拜希,但相比之下,奥的球更具观赏性,他常有竟外之举,有时你去猜想他的想法也是一件趣事,你觉得呢?

wlyouyu 发表于 2013-5-28 16:07
我有意开个讨论贴,专门讨论如何练习,有兴趣的朋友可以参与进来,还请大家支持。

期待中
看LZ視频,发力有明显的不同。好奇一问,是否练习球桌的台昵相比对局球桌的台昵太旧了?练习和对局的2张球桌,球速相差太多?看LZ的发力有明显的不同。

Master 发表于 2013-6-9 14:45
期待中
看LZ視频,发力有明显的不同。好奇一问,是否练习球桌的台昵相比对局球桌的台昵太旧了?练习和对 ...

回老大话,你没有注意摄像头是一个角度吗?也就是说是同一张球台。至于球速方面,我用的是HAINSWORTH  SMART呢,才换一个月,干燥的情况下,球速很不错。但是一旦潮气重了或者说是隔一天不熨的话的确是要慢很多。但总体感觉,这次换的台呢没有换以前的那种快,虽然都是一个型号,杆法效果不如以前的强。想请问下老大,这种台呢不会有仿货吧?没有如高仿6811的那种吧?如何鉴定呢?

OH,再看一次,确是我看错了。。。
HAINSWORTH  SMART有不同不奇怪,因为不同批次质量有参差,厚薄不一样就会影响到球速。说到仿的,不可能没有。如何鉴定有点难说,都是凭经验,看光泽、针织密度、顺逆毛等等。另,可以上网搜索一下纯羊毛的鉴别方法,参考一下。