Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

谈谈我个人对球杆的理解和斯诺克的理解

9.5mm
147cm
18.25oz
重心41
后把29.5mm
红胶

虽然箭纹不是很理想 但是我个人对球杆的判定还是以打感为首。所以只要箭纹不要过于密集,4~5箭正对铜嘴,最爱啦。
英国球杆给我感觉还是做工方面优秀,重心,锥度,修身,木质硬朗且脆,其实U不U都不是重要的,重要的是找到一根最适合你的球杆,一抓上手就会有一种感觉,你运杆很顺,出杆很自然,这杆 就是你的好杆。

我问过很多球房里的高手,也请教过拉布拉江的师傅,索生贵师公,我问他们 打球的姿势重要吗?
他们同意回答我,只要你出杆的时候舒服,而且白球出球直,能打上力,姿势就是排在最后。
所以请大家不要再纠结姿势和站姿,要理解什么是桌球,白球尽量避免用刹车,轻搓或者轻推去打球,要把白球打上力,才能更好地理解什么是桌球,什么是杆法,什么是用杆的力去打球,什么是挥杆的速度,什么是抖腕,你才明白奥沙利文的白球为什么会滑,特鲁姆普打出去的白球,为什么就那么多kick。

我也看过很多职业球手打球,我发现他们很少很少会用轻推或者低杆收力,或者刹车收力去打目标球,不是说没有,只能说非常少,一般角度大了,他们会走库,或者选择其他彩球过度,几乎都是用斯登的杆法去围球。以上是我的个人见解,你不认同没有关系,我只是拿出来和大家分享一下。
IMG_6366.jpg IMG_6423.jpg
IMG_6965.jpg IMG_6967.jpg IMG_6966.jpg IMG_6969.jpg IMG_6968.jpg

师公帮忙调整姿势及发力

师公帮忙调整姿势及发力
IMG_6971.jpg IMG_6972.jpg

ygkm9845 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 1

球房不错啊。。。。。。

我师父说过一句话,就是但凡是打斯诺克,每杆球都需要打上力,有力才会有效果,而想控制球走的远或近,需要控制的就是杆法和杆头击打球的角度以及触感方式,貌似跟楼主所说的有异曲同工之妙啊。

是 极少情况白球为了求稳,或者非常简单的进球和线路 才会选择轻推。只要距离和角度满足,带力打,直接到位,角度大了,才选择走多库的线路。奥沙利文就是这样,可以不用走库,坚决不用库,可以用一库,就不会用加塞拐头2库。

傅家俊是不是爱推什么的

Stock 发表于 2013-5-29 09:34
傅家俊是不是爱推什么的

我不善于去评论别人的坏 我只看我欣赏的人的好

记得以前看过的 一个 文章说:台球的“打”是最难的!

equ520 发表于 2013-5-29 13:33
记得以前看过的 一个 文章说:台球的“打”是最难的!

你所说的“打” 是指什么 是力 还是整套动作 还是打出来的效果

擦,LZ看到你147长的传统,流口水,我身高195cm,目前还是用145的球杆,真心羡慕你

nokiapjl 发表于 2013-5-29 15:38
擦,LZ看到你147长的传统,流口水,我身高195cm,目前还是用145的球杆,真心羡慕你

其实我觉得长短不是问题啊 关键在于球杆的重心和你握杆运杆舒不舒服嘛