Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

关于球友请教声音清脆,打感弹的皮头选用参考。

这是我的个人经验和感受,不带任何立场。勿骂勿讽。
本人用JP TRADITIONAL,球杆有弹性,属于偏硬的球杆。注意,球杆本身的属性,决定了相对于它合适的皮头性质。

ELK、蓝钻、蓝武士,这3种我就不说了,相信大家都有玩过。
我说点其他皮头吧

TALISMAN 猪皮M、卡姆、MIKE、三角、G2都可以有清脆 很爽的感觉。

TALISMAN M(参考价格 55-65):对比起H,M更加有抓球的感觉,而且真皮皮头 在球杆击打白球的那一刻有很微妙的弹性感,旋转和塞都很强烈,比较硬,远台相对比较准,但是围球走精细的球就会有点吃力,技术不够的话我怕会控不了球,皮头的转速太高。

卡姆(参考价50-60):我个人认为这是日本鬼子的一大发明,皮头的制作过程很严格精细,多层、硬而且非常有弹性,打拉杆、打高杆旋转球的效果非常极端,可以和TALISMAN一比。

MIKE(参考价35-40): 单层,中硬皮头里 我个人觉得弹性做得比较好的,抓球,好控制,旋转和塞的效果也很理想。建议换的时候,宁厚勿薄。打磨前,用锡纸包实皮头、铜头和前肢进行加热处理,效果更佳!!!刚换的皮头,需要打3-4天才能打实,这段过程不要急躁。唯一缺点就是单层皮头容易变型,打扁。

三角(8-10元):单层、偏硬,不太抓球,要求击打白球前擦匀巧粉,以及击打白球的过程需要准确度更高,中远台会相对比较准,斯登的力有点难掌控,但是高杆和低杆效果都没有缺陷,唯一让我觉得困扰的是加塞球效果不太明显,可能是我功力或者和我的球杆不太配合。

G2 (60元):我还没有用!但是和卡姆、talisman是一类的,多层真皮 偏硬较弹的皮头。

那些对皮頭和打感有研究的朋友一起来讨论一下

不太懂,现在在用三角,感觉还不错,呵呵

我这个贴的目的是分享我认真体会过、用过的皮头的自我感受 以便供朋友们参考和选购。
三角给我感觉是 偏硬,不至于死硬,比OMIN的好多了,不太吃巧粉,低杆 高杆、中杆塞、高杆塞都没有问题,但是我的球杆用了三角 打不了低杆塞,这个我自己试过,朋友也拿试过 就是打不出,效果不明显。很奇怪啊!!

TsangYuet 发表于 2013-5-22 17:47
我这个贴的目的是分享我认真体会过、用过的皮头的自我感受 以便供朋友们参考和选购。
三角给我感觉是 偏 ...

是,的确是有些硬,我还有一根Master的机制杆champion 上了三角后打花球感觉低杆不好打,我也不知道为什么,呵呵

noheadshot 发表于 2013-5-23 08:05
是,的确是有些硬,我还有一根Master的机制杆champion 上了三角后打花球感觉低杆不好打,我也不知道为什么 ...

皮头好打 不代表每支杆都适合

学习了
!!!!!!!!!!!!!!!!

说说我对三角的感受,开始我使用的时候感觉塞力不太强,后来不知道是功力增长什么的,塞很强劲了。 但是要是比起多层皮头还是表现一般,多层皮头我用过9球的毒药改斯诺克头子,效果太夸张,塞力只疯狂,前所未有。。。这个效果我想和TALISMAN是差不多吧,但是多层我的感觉是表面太光滑,不容易吃巧粉,不注意还是容易滑杆,不知道表面能不能用锉刀打磨粗糙

用过TALISMAN的PRO H,的确太硬,需要功力来配合,目前用的是闯牌的职业装,硬度适中,比软吃球,由于本人打球不太喜欢下塞,所以就不好评价塞力,但是打感清脆,通透。就是价格有点贵。LP出的中硬也不错。DAVE COUTTS也出了款跟MIKE单层类似的,我手里有,但还没有试过。估计跟JP,MIKE一样,都是ELK精加工后的产品。

rfcih 发表于 2013-6-12 12:38
说说我对三角的感受,开始我使用的时候感觉塞力不太强,后来不知道是功力增长什么的,塞很强劲了。 但是要是 ...

我买了个小扎针 用多层和较硬的皮头 我会用针扎皮头