Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

急救啊!!各位低杆高手!!

匿名  发表于 2013-5-4 14:15:52 |阅读模式
我从高中就开始打桌球了...但是一直都没高手指点,都是靠自己打的~~~
都打了3,4年了,虽然不是天天打,但是现在每个礼拜都打4,5次,通过自己的努力,高杆,左右加塞都会一点点。但是!!我低杆一点都不会!!我看了很多视频和教材,还是打不出效果!!!为啥!!!??我很喜欢打斯诺克的,但是现在因为这个低杆,我有时候真的不想打了~~

求各位高手指教~~~谢谢!!:lol

PS:我的姿势还是比较正确的,个人估计是在出杆发力有问题,还有握杆

就练低杆1000下,功到自然成

手架要和后手配合使球杆尽量水平出杆.打点不一定要很低.球杆要保持水平.出手要快不要犹豫...

楼上正解,但是关键还有一点,球杆击打到母球之后得有一定距离的延伸,保持皮头与母球的摩擦,让母球一直保持着向前跑却还带有很强的向后跑的趋势,碰到目标球以后向后的力就会使母球向后的趋势出现,从而形成拉杆的效果。打母球点不一定低是因为你球杆一直在向前延伸的过程中从你的打点往最低点摩擦的过程中就在积蓄母球向后的趋势。这是我对低杆的一点个人的理解,希望能帮到你。各位大神就也可以指正一下。

匿名  发表于 2013-5-6 11:22:11
我还想问一下,发力怎么发啊???我总觉得我出杆不平,我朋友也说我出杆的时候瞄准的是下方,但是出杆一瞬间就打到中间去了...可能是长期习惯了,现在很难改啊~~出杆就一直保持水平吗?有没有向下的趋势啊?我看斯诺克的时候,那些人出杆都擦到桌面了,

说起来也很简单,严格按以下步骤练习,用不了多久就会打出中袋双落了:后停——慢推——杆头即将接触白球时,加速前戳,大臂夹紧小臂——延伸——保持姿势。几点注意:1. 一定要放松,后手不要施力,只考虑怎样以更快的速度出杆;2.不要追求练习次数,要动脑思考,身体心理上准备好再趴下练习,掌握好节奏;3.击球时,眼睛要紧盯杆头与击球点,保持高度精神集中,确保杆头击中击球点。

球杆往回拉用虎口收缩把球杆压平。

匿名  发表于 2013-5-7 10:40:25
用虎口收缩?怎么收缩法啊??

看来我出杆仓促,正好和你说的相反。

我是后手开始往前送球杆时,速度很快,所以老打不准点。

下次试试 “后摆停顿-缓慢出杆-快击中白球时加速”的节奏。