Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[配件] Magic Black皮头试用感受

皮头今天收到了,基本上和图上所示一致。把皮头捏在手中,轻划侧面感受硬度,直观感觉硬度很高,摔在桌面上和小石子的声音相似,于是担心会不会太硬了?会不会没弹性,会不会不抓球,会不会爱疵杆。。。。。
    碰巧自己球杆上的皮头打得很薄,需要更换,于是准备好我的工具-黑钢刀片,汉高啫喱快胶,320目砂纸,笔刨。。。。开始工作。
    先将皮头在砂纸上把底部打磨平,发现皮头外层是黑色,其实里面是褚红色的。待涂抹胶水,将皮头粘上压牢固之后,开始用笔刨把皮头与铜箍修齐,我的笔刨是新的,平时削各种中性、中硬皮头都很顺畅,但是master这款黑皮头真的很结实,削的时候感觉阻力很大,估计削完了我也得换刀片了。最后把皮头顶端打薄,然后用砂纸打磨好弧度,上粉,试杆。
    我的球杆很一般,是LP金方四星的枫木杆,上一款皮头是一款中硬的mike多层皮头,刚装上的时候感觉击球很稳,传力还算通透,但是打的薄了就不太舒服了,感觉有点死。而master这款皮头装上之后试打了几杆,发现之前的担心都是多余的,击球很稳,打点也很准,而且感觉出杆击打白球时没有太大阻力,很轻易就把力贯穿白球,可以判定这款皮头传力没问题,值得肯定;加上杆法之后,也不会像通常的硬皮头那样,出现不抓白球,旋转不足的问题,当然打出的塞也不会强的离谱,抓球能力不错,高于大多数同等硬度的皮头,加塞可以用中规中矩来形容,绝对不会让你失望,当然也不用把它和50元以上的卡姆,G2皮头来拼旋转,毕竟不是一类皮头;皮头的上粉能力还不好判断,因为临时有事,所以没有试打很多杆,但是我平均每两杆上一次巧粉,整个过程没有疵过一次杆;使用寿命方面,根据我这些年打过的诸多皮头的使用经验,此皮头绝对耐用,但当皮头逐渐打薄之后,是否还会维持同样的打感还需要时间来验证,至少这次初体验感觉还是很不错的,正如店主介绍的那样,这款皮头打起来会和蓝钻,鹿头有很大区别,我也是这样认为的,比较推荐喜欢用中硬和硬皮头的朋友使用,相信会和我一样体会到和以往不一样的打感。
    再说一点题外话,我是在看到店主登出这条信息后的第一时间就在淘宝下了订单,但是当时并没有到约定的活动日期,所以我提出买一盒4颗之外再以25元/颗的活动价购买两颗的要求被淘宝店的工作人员给拒绝了,理由是提前按照活动价给我对之前买皮头的买家不公平,即使提前一天也不行,我个人认为,皮头作为消耗品,屯在那里只会贬值,不会增值的,如果可以按25元卖的话,为何不把价位直接下调到25元,相信会有更多的球友买账的。其实,这款皮头的定位并不在高端层面,和MIKE,卡姆,托里斯曼,G2等品牌的做工和定价还是有些差距的,我个人认为这款黑皮头的主要竞争对手是omin的黄色至尊皮头(25元左右)和LP的职业版皮头(同为单层,LP的H硬度打感和此款皮头类似,LP定价为30元/粒,但实际成交价格则在20元/粒左右),相比之下,master皮头的定价还是略偏高,订到28元/粒比较合理,而且依然有可观的利润空间,别看28和35只差7元,但是对购买者购买欲望的刺激程度上是有很大差别的,希望Master代理认真考虑。

感谢分享。。。。。。

有机会也买两个试试,现在用着猪皮的塔里斯曼,感觉很抓球

这皮头我也用了感觉硬了不过打远台的点还是很好的不过还是少点弹性

购买Master黑皮头的意外收获:
    我在从Master总代理处购买黑皮头的时候,店家附赠了我一粒他们销售的鹿牌皮头。我觉得这颗鹿头看起来和我平时到实体店买的进口鹿头并无二致,但是这个皮头更实,更压手一些,通过1天多的压制,两种鹿头的差异终于显现出来(左边为Master代理给我的鹿头,右边为从实体店铺买的鹿头):

通过对比,我觉得泰英的鹿头应该是正品,我可不是这里的托,而且觉得这里的皮头还是比别处小贵一点的,但是品质的确不一样,支持这样的卖家。

现在假的披头太多了只敢在认识的那里买啊

有机会也买两个试试

想请问楼主,图片中的胶水是百得啫喱快胶吗,效果如何呢(较慢胶而言),会伤木头吗