Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: 威唯微

请教:关于击球时的清脆的声音

清脆的声音是一种享受啊

这个问题和楼主感同身受
我手上的M8,去挑杆的时候也是声音出奇的清脆,购买时特意还换了elk的皮头尝试,依然清脆。
回来后直到换了皮头(也是ELK),声音开始发闷了。难道是换皮头的关系?也不至于啊,皮头换过N次了,用的是
慢胶,换头的方法应该是没问题的。
如果说是发力握杆的问题那就更不对了,刚买球杆那会还不懂什么是杆力击球呢,杆握的死,现在反倒改善了很多。

难道是因为我给球杆上了杆油引起的?
我了忘了具体是从我换皮头开始还是从上杆油开始,声音就发闷了

威唯微 发表于 2013-5-2 08:36
我也严重怀疑杆油........

我给球杆上过3次JP的油,都是后把擦过后布上剩余的油去擦的前肢,应该说前肢上附上的油是很薄的一层,然后让油吸附大概30分钟不到,擦干。
但是每次上油后球杆就涩手,所以最近很久没上油了。

tao 发表于 2013-5-2 09:15
我给球杆上过3次JP的油,都是后把擦过后布上剩余的油去擦的前肢,应该说前肢上附上的油是很薄的一层,然后 ...

我有枝LP,刚买的时候那声音确实舒服得不行,也就半个月不到,就闷了。
我反复思考那半个月做过什么,想来想去只有是上过油的原因了。
当然这是否也从另一面说明球杆本身用的木料不是老木的吗?
另外,这位朋友,我有个视频,关于击球时的声音,有机会和你分享一下。能加我QQ吗?16889119

匿名  发表于 2013-5-5 18:38:03
这个我个人觉得是个人喜欢吧,我就特别喜欢闷闷的声音,那样我能感觉到皮头的弹性,反而那样我过百的次数变多了

tao 发表于 2013-5-2 08:33
这个问题和楼主感同身受
我手上的M8,去挑杆的时候也是声音出奇的清脆,购买时特意还换了elk的皮头尝试,依 ...

首先,上油是很薄很薄的一层 虽然会有点变化 这种变化只在于很微妙的打感上 球杆变得沉实 但是声音和打感不至于发闷 相信我!!!
还有 你说购买的时候换ELK 后来几次也是用ELK,我想说 国内有40%的人用的是假ELK

TsangYuet 发表于 2013-5-6 10:48
首先,上油是很薄很薄的一层 虽然会有点变化 这种变化只在于很微妙的打感上 球杆变得沉实 但是声音和打感 ...

哥们,40%你保守了点可能

tao 发表于 2013-5-6 15:04
哥们,40%你保守了点可能

其实我一开始是想写70%  嘿嘿