Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

关于瞄准

本人台球刚接触不久,很喜欢,最近找瞄准点发现很多问题。问题一、之前是判断角度,按偏离比例法瞄准,发现自己角度感太差就放弃了。
问题二、最近采用找尾巴法,近距离的球还好,可以盯着假想球中心点瞄,但远距离球就很难找假想球中心点了,很多时候凭感觉了。
问题三、本人右眼主视,双眼睁开瞄,时间一长球会有重影感,闭上左眼,只用右眼瞄,感觉很清楚,但时间一长眼睛很累。
不知各位大侠,对于瞄准有何好的方法和建议?请大家指教了。

一、二、用袋口中心对着目标球发出的射线来瞄准比角度瞄准、虚拟球瞄准的效果要好,你可以在射线上加塞。

三、培养自己的运杆节奏,没有必要长时间的运杆瞄准,再瞄准运杆。我们不是职业选手,打球太累就有点伤神了~

非常感谢。瞄准我个人还是坚持找尾巴比较适应,我感觉主视眼问题对瞄准影响很大。另外问一下,在向后运杆时无名指和小指可以不碰杆吗?

2个眼瞄准,是站的时候就瞄好判断白球要出去的那条线,趴下把球杆放在预先瞄的那条线上,头和眼睛舒服顺着球杆看就行了,本能会让你主视眼放对位置的,主视眼和握杆手同侧左脚平迈,反之左脚稍左前侧迈头位更舒服.趴下时按预先判断的那条线打出去就行不用瞄啦,头和手都不能左右晃啦

:L:L

任何的瞄准方法,都需要坚持和时间的积累。
运杆时,就算把后两指剁了,也不会有影响。建议:一般的运杆,后两指是轻帖,而不要刻意控制;长距离的运杆,略松开,刚好有图可参考

登录/注册后可看大图

不记得具体是哪场比赛了,当时罗尼小指骨折,小指打了夹板,和无名指直直地固定在一起,最后,罗尼拿了冠军。望高人指点这是哪一场比赛?
看完比赛不久,我的小指也骨折了,水平呢...   

呵呵。瞄准要天赋,打多了也会有准度。
我是趴下前,由下球线找到下球点,再根据袋口-目标球中心点连线与目标球中心点-母球中心点连线的夹角决定出杆方向,同时脑袋内形成母球的路线和停的点;趴下后,盯牢下球点完成出杆。个人感觉还是蛮准的。打歪了,自己也知道是出杆时的什么原因导致的。
望球友们也贡献一下自己的瞄准方法,共同学习!

Master 发表于 2013-1-13 13:27
任何的瞄准方法,都需要坚持和时间的积累。
运杆时,就算把后两指剁了,也不会有影响。建议:一般的运杆, ...

谢谢版主。那出杆时,小指是否可以不碰球杆?另外我在趴下时瞄准的击球路线,和站起来再确定时,发现击球线整体偏右一点点,不知是右脚站位不对,还是主视眼问题,还是头部向右歪了?现在用尾巴法找进球点比较有把握,但一出杆就发现总会往右偏一点点,远台往右偏的更厉害。苦恼啊!

罗尼小指骨折也能拿冠军。。。。神啊

同意樓上