Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

最近想换球杆,请高手支招~~~~~~~~~~~~!

本人打斯诺克时间快3年了,现在的水平是好的时候是20.30+的样子。最早打斯诺克的时候就知道要买一只属于自己的球杆。于是听说有个地方能买球杆,就买了一只健英的500元3/4的手工杆。(其实自己对球杆品牌也了解)现在用了2年多,觉得前肢有点弯,主要在是在球台上滚动的时候,前肢有小波动。还有就是现在的球杆我觉得后手把一直觉得粗了点。应该是30mm的。球杆打球时,有时会感觉很硬,有时又还可以。   现在想请教一下高手:第一,我需要换球杆吗?;第二,如果要换球杆的话我买什么牌子什么价位的球杆比较好,是不是需要一步到位,还是先买一定价位的球杆,以后再换级别和价位的球杆;第三,我身高174cm是不是145的球杆有点偏长了?我看丁俊晖是用的好像141或142的球杆。第四,我对球杆牌子不是很了解,自己只比较喜欢MASTER的M7的后把插花。
   请高手指教,十分的感谢~!!!!!!!!!!!

不敢乱评论了  

过来人的一点建议,换杆了就要一步到位,上最顶级的杆,不然换来换去,钱没少花,杆子总会不如意的。当然选杆之前对杆子的认识要到位,参数啊,品牌啊这些要先多学点,别光看一些人吵吵说这这多好,这这多牛,花钱多并不一定就是好杆,记住这点吧

兄弟我也是一米七四,去年末刚换了MASTER顶级,参数方面可以参考一二:18    9.8    144   29.2.至于牌子可以多看看先,条件好的话最好直接上英国杆。
希望对你有点帮助!

你说你换的MASTER的顶级是什么?亨德利插花的?还是其他的?

LZ先搞清楚自己需要什么再定也不迟。。。。。。

楼主,说句真话球杆和技术关系不是很打,只要球杆差不多平衡参数合适,皮头修好形状就可以了.比较合适的公杆后2指还握不到杆上我5分长台10进7.8不进也在袋角范围.8000块JP STANF我都使过,对技术也没什么提升,要想收藏享受你就买顶级的英国杆吧,但订做很容易不适合自己,最好是成品里挑,另外你的出杆直发力顺才能感受到你需要什么样的球杆,没到一定程度还是不建议买太好的球杆,浪费了,也许水平好了才发现不合适自己

呵!500元3/4的手工杆不见得就比好点的公杆强!球杆稍弯影响不大,皮头太软或不实倒是影响准度,水平不是看单杆多少分,是要看各种力度的球中长台直线的稳定性,就是出杆直不直,纯高低杆,斯登等杆法是不是自如

我现在在加强练习运杆、发力、瞄点。目前使用M8,觉得很适合自己。本人176,杆长145。别的不评论,也没有做广告的意思。

是这款

登录/注册后可看大图

我定的这枝还可以。
这是证书里的杆图。是不是实际插花效果没有广告一样炫??

登录/注册后可看大图

请问什么是叫搞清楚自己需要什么再定也不迟?我现在就是觉得像换一只杆,其他的都不是很懂。请老师具体说说
最近我在调整姿势,出杆,和运杆跟击球的节奏。现在看来效果还是不错了。我打球以来,一直是准度好于围球。你说的打5分,我一般还是可以保持7左右的水平。
就是觉得现在的后把粗了点,杆子还有点重和有时杆子发硬。所以才想换杆子。我平时是用的是蓝钻的皮头。其实最近一个多月才一至星期五中午上班休息的小2个小时开始正式练球。
请高手根据我的情况帮我考虑下需要换杆子吗?小弟谢过了~~~~~~~~!~~!